Сельдерей «Албин» – особенности выращивания и хранения

Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
info@semena-partner.ru

Время работы с 9 до 21

0 позиций
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Сельдерей «Албин» – особенности выращивания и хранения

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Наступил сентябрь, и пришла пора собирать наш долгожданный сельдерей.

Содержание


Посмотрите, какой красавец сельдерей! Это сельдерей корневой, а есть еще черешковый и листовой. Всего существует три вида сельдерея. И пришел он к нам еще в XVII веке со средиземноморья. И сейчас мы с вами можем радоваться этой культуре не только как декоративной. Раньше его знали только как декоративную культуру и как лекарственную. Но теперь мы можем еще и употреблять в пищу вот такие замечательные корнеплоды в свежем виде.

Ни в коем случае нельзя доводить до такого состояния наши корнеплоды. Если листья полегли вот так, это первый признак того, что корнеплод уже практически созрел и готов к употреблению либо к хранению. Потому что данные корнеплоды замечательно хранятся в погребе.

Обрезка листьев

Сейчас мы приступим к обрезке листьев. Прям вплотную, не бойтесь, вот так срезаем все листочки, которые уже полегли. Видите, все они уже подсохли. А вот эти листики совершенно необязательно выбрасывать в компостную яму. Вы можете использовать их в пищу. Конечно, в свежем виде они грубоваты, но, если использовать их для приготовления первых блюд, то это самое оно. Николай Петрович готовил один раз первое блюдо с такими листами. Просто изумительно, пальчики оближешь. Он не только вкусный, он еще и полезный.

Вот так просто мы убрали все безжизненные листья нашего корнеплода, и теперь мы можем взять вилы, потому что выдергивать его нельзя. Мы аккуратненько вилами подцепляем наш корнеплод. Он мощный, так что сила здесь пригодится.

Обязательно готовьте плодородную землю, чтобы такие жители обитали в ней в огромном количестве. Тогда корнеплод наберет массу и будет вас радовать.

Хранение

Сейчас мы уберем немного землю и будем его мыть. Смотрите какая корневая система мощная. Мы бы и не выдернули его без вил. Вот такой вот замечательный корнеплод сельдерея под названием «Албин». 600, а то и 650 г. И мы сейчас будем подготавливать его к хранению.

Возьмем вот такой симпатичный тазик с водичкой из колодца. Сейчас мы всю земельку с него уберем. И не забывайте, что для хранения наши корнеплоды сельдерея должны быть сухими, и их нужно будет обязательно просушить. Ни в коем случае не храните мокрые. А то он просто загниет.

Смотрите, какая корневая система. Мы ее сейчас пострижем, конечно. Сейчас бы нам хорошо на солнышке подсушить наши корнеплоды часика 1,5, а только после этого обрезать корни. Но, так как у нас времени нет, и мне нужно показать вам, как это правильно сделать, то мы приступим и сделаем сейчас.

Вот так оставляем где-то 1,5 см корешки, а остальное мы можем все смело убирать. Вот такая вот стрижка нашего корнеплода. Запах какой хороший.

Есть хороший вариант хранения. Мы можем убрать верхнюю часть. 1,5 см оставляем и убираем. Верх оставляем, не выбрасываем, пригодится нам самим в употреблении.

Корневой сельдерей «Албин»

А вот такой вот замечательный корнеплод сельдерея мы высушим на солнышке и положим вот в такие симпатичные пакеты. Очень рекомендую обычный мусорный пакет, он подходит для хранения корнеплодов сельдерея. Мы убираем его в пакет, пакетик плотно завязываем, делаем карандашиком 10-15-20 отверстий, чтобы корнеплод мог дышать, и убираем на хранение в погреба. И тогда вы зимой достанете корнеплод, порежете ломтиками и будете употреблять в свежем виде. А это же очень вкусно и полезно. Сажайте вот такой замечательный корневой сельдерей под названием «Албин», и вы точно не пожалеете.

Ссылка на видео

Ссылка на видео "СЕЛЬДЕРЕЙ АЛБИН - ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ"

другие статьи этой же категории
Блог: Выращивание из семян
Ого! Белый баклажан – «Бибо F1»
Блог: Выращивание из семян
Скороспелый баклажан «Эпик F1»

Комментарии к «Сельдерей «Албин» – особенности выращивания и хранения»

Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Забыли пароль? Нажмите сюда!

или войдите по номеру телефона
или войдите через соцсети
Отправляя заявку, вы принимаете условия передачи информации