Необычный лук! Что такое порей, и с чем его едят? Лук-порей

Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
info@semena-partner.ru

Время работы с 9 до 21

0 позиций
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Необычный лук! Что такое порей, и с чем его едят? Лук-порей

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о луке-порее. Что это за культура, как ее выращивать, и как можно, например, сейчас, если уделить ему внимание, вырастить вот такой замечательный лук-порей.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о луке-порее. Что это за культура, как ее выращивать, и как можно, например, сейчас, если уделить ему внимание, вырастить вот такой замечательный лук-порей.

Как высевать семена

Давайте я сразу вам расскажу, как высевать семена, и когда. Семена можно высевать и весной, и, поскольку культура многолетняя, то можно высевать даже в мае. Но лучше этим заняться феврале, чтобы уже к осени или в начале осени были вот такие замечательные у нас ложные стебли.

Вот это луковица ложная и листочки. Листочки тоже мы применяем в пищу. Причем и стебли, и листья содержат огромное количество калия, даже больше, чем репчатый лук, но этот лук содержит и очень много других веществ, полезных для нашего здоровья.

Мало кто еще сажает этот лук, потому что не распробовали. Я обычно применяю этот лук в салаты или в суп или какие-то овощные рагу. Какие вкусные пироги с луком. Кто делает с зеленым луком пироги, представляете, сколько надо его на пироги. А здесь листья какие толстые, крепкие, здоровые, и, если их применять, а они замечательно как раз годятся для пирогов, то очень большая выгода, экономия. Вы меньше тратите зеленого лука.

Сортов этого лука не так много. В нашей фирме есть такой сорт названием «Веста». Нужно произвести предварительную обработку семян. 20 минут выдержать их в воде температурой 48-50 градусов. Вы скажете, что, пока семена 20 минут в воде лежат, они быстро остынут, и такую температуру поддержать сложно. Вы можете взять, например, 8-литровое ведро, поместить семена в воду температурой 48-50 градусов, и через 10 минут, как они будут там находиться, добавить пол-литра кипятка. Таким образом вы поддержите температуру в течение 20 минут, и у вас семена избавятся от тех болезней, которые на них могут быть.

Особенности выращивания

Дальше хочу рассказать вам о свойствах этого лука, точнее о потребностях этого лука. Лук влаголюбивый. Это не значит, что должно быть болото, но почва постоянно должна быть влажной.

Если вы будете пересушивать почву, то вот таких зеленых мягких листочков у вас не получится. Вы такие листья не вырастите, и ложный стебель тоже будет тонким, сухим и невкусным. Вот почему многие из вас, попробовав один раз и не соблюдя вот эти правила, эти требования, отказываются от посадки этого лука. А напрасно. Во-первых, стебель может иметь длину около 70 см, листья – такой же длины.

Диаметр этого ложного стебля может доходить до 3 см и даже больше. У нас получился он примерно где-то 3 см. Вы видите, какой хорошенький, потому что мы его отбеливали. Что значит отбеливали? За сезон мы несколько раз подсыпали почву, как картофель вы окучиваете, но вы немножко подсыпаете земли к кусту. Здесь мы подсыпаем много земли, большой горой, и этот стебель отбеливается. Это нужно для того, чтобы он был таким сочным, насыщенным по вкусу. Только в этом случае, если вы будете окучивать, конечно же, у вас лук получиться вот такой.

Как получить хороший урожай

Что мы делаем для того, чтобы вырастить рассаду и получить действительно очень хороший урожай? Урожая с метра квадратного мы можем получить около 5 кг. Это достаточно много. Выращиваем рассаду. Поскольку лук любит хорошую питательную почву, знайте, что даже на супесчаных почвах и тем более на глинистых почвах, этот лук расти у вас не будет. Только суглинистая почва. В этом случае лук будет развиваться очень органично, будете набирать хороший урожай, и вы будете им довольны. Но сейчас, в феврале, хорошо бы все-таки посадить рассаду.

Что мы для этого делаем? После того, как вы, например, обработали в тепле семена, мы берем емкость примерно где-то около 10 см по глубине. Почва должна быть питательной, поэтому мы берем сразу биогумус. Можете взять землю. Если вы берете такой субстрат, то, в принципе, до высадки рассады, а она должна иметь 3-4, а иногда и больше листьев, мы не подкармливаем лук. Это очень выгодно посадить рассаду в такую почву. Она и рыхлая, и хорошая по питательности своей, не утрамбовывается, не уплотняется, так что я вам очень советую приобретать либо «Поля Русские» либо «Землю Матушку».

Мы наполнили вот такую емкость. Здесь мы должны уплотнить по краю, как следует, чтобы там не было никаких щелей потом, после того, как мы произведем полив.

Как мы сажаем семена?

Всхожесть у этого лука где-то примерно может быть 60-70%. Не удивляйтесь это нормально. Поэтому мы сажаем довольно часто, делаем бороздки поперек, буквально через примерно 3 см.

Вот так мы делаем бороздки глубиной около сантиметра. Еще через три сантиметра мы делаем еще такую бороздочку и берем семена.

Вот, что они из себя представляют. Просто черненькие, как у лука-чернушки. Положено сажать через примерно 2 см. Мы сажаем просто на глазок, как получится, но примерно где-то на каждом сантиметре у нас должно быть семечко. Рассаду в любой стадии можно пикировать, но мы дождемся сезона высадки. А этот лук холодостойкий, уже во взрослом состоянии может перенести -7 градусов. Именно поэтому его можно даже оставлять на зиму, но придётся тогда снежком утеплять или еще почву подсыпать к стеблям, и тогда вообще замечательно все получится.

Мы посадили, вот так засыпаем. Можно было перед тем, как посеять семена, пролить эти луночки. Вы знаете, я люблю таким образом делать, чтобы почва была не сильно перелита, не была слишком влажной. Иногда приходится и вот так сажать, как сейчас я показал. и, конечно же, после этого мы производим хороший полив. Очень хорошо проливаем, в это время семена обжимаются почвой, они находятся в постоянной влажности. Можно накрыть это пакетом или поместить в пакет, а можно просто аккуратненько производить полив. Где земля немного провалилась, можно чуть-чуть слегка подсыпать.

Когда появляются всходы, примерно через 4-5 дней, чтобы они не вытягивались, мы их содержим в светлом месте при температуре порядка 12-15 градусов. После этого мы их должны поставить в такое светлое место, чтобы температура там была около 20 градусов, может быть, даже чуть повыше. И только в этом случае рассада у вас не получится вытянутой, будет коренастой, и, я думаю, что вас будет ждать успех, если вы будете придерживаться этих правил.

Ссылка на видео

Ссылка на видео "НЕОБЫЧНЫЙ ЛУК! ЧТО ТАКОЕ ПОРЕЙ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ? ЛУК-ПОРЕЙ"

другие статьи этой же категории
Блог: Выращивание из семян
Ого! Белый баклажан – «Бибо F1»
Блог: Выращивание из семян
Скороспелый баклажан «Эпик F1»

Комментарии к «Необычный лук! Что такое порей, и с чем его едят? Лук-порей»

Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Забыли пароль? Нажмите сюда!

или войдите по номеру телефона
или войдите через соцсети
Отправляя заявку, вы принимаете условия передачи информации