Ого! Белый баклажан – «Бибо F1»

Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
info@semena-partner.ru

Время работы с 9 до 21

0 позиций
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Ого! Белый баклажан – «Бибо F1»

Здравствуйте, дорогие наши подписчики, дорогие зрители. Я сегодня я вам расскажу и, конечно, в первую очередь, покажу баклажан белого цвета, который еще пока мало кто из вас выращивает на своих участках. Но очень даже рекомендую прислушаться к моим советам по поводу этого необыкновенного гибрида под названием «Бибо».

Содержание

Посадили мы его где-то к середине июня и-за плохой погоды в 2017 году. Высадили рассаду.

Сейчас я оторву кусочек. Рассада была похожа на верхушечку вот такую. Вот такой лысый стебелёчек. Рассаде было где-то дней 60, она у нас пересидела немножко, и мы думали, что совершенно ничего с этой рассады не получишь. Тем не менее мы много экспериментируем, поэтому мы оставили эту рассаду, посадили, как положено, 5 растений на квадратный метр. Вы так же сажайте на будущее, потому что кусты, в принципе, небольшие. Вы видите, там сантиметров 80-90, а так в общем то очень хорошенькие компактные кусты. Не формировали, потому что надеялись, чтоб хоть что-нибудь выросло. Поэтому сколько получилось стеблей, столько и получилось.

Характеристики сорта

Тем не менее урожай очень даже неплохой. Это с учетом того, что все-таки мы два раза еще производили сбор плодов. Давайте сейчас срежу вам покажу. Вот такие баклажанчики именно такого размера баклажаны мы и должны потреблять. Видите, какой беленький, красивый, каплевидная форма плодов такая вытянутая.

Давайте мы взвесим вот такой маленький, который я рекомендую все-таки летом потреблять в пищу. Получается не так уж и мало. Некоторые у нас большие, уже переросли. А почему переросли, спросите вы? Сами учите, а у самих все перерастает. Ничего подобного. Мы проверяем каждый гибрид, который мы выпускаем в свет, на его отношение к болезням, к вредителям, к погодным условиям.

Как вы видите на улице холодно, +3 градуса. И вы посмотрите, в каком замечательном состоянии находятся растения. Это еще учитывайте то, что они просто великомучениками оказались. Посмотрите, как замечательно. Здесь немножко уже появились какие-то насекомые, подгрызают немножко листики. Ничего страшного. Холодно на улице, кушать всем хочется, и они все-таки добрались до наших растений. Но мы уже будем снимать плоды.

Теперь давайте мы разрежем маленький плодик и посмотрим. Конечно, у такого маленького не должно быть жестких семян. Вкус идеальный. Несмотря на то, что все-таки он маленький, а семена то уже вызрели.

Когда летом мы потребляем баклажаны, семена совсем зелененькие, сладенькие, вкусненькие. Сейчас семена могут давать некоторую горечь. Ничего страшного. Можно же сделать консервы, можно нарезать на маленькие кусочки и замораживать. Можно заморозить вместе с томатами, с кабачками, с тыквами, с луком, сделать овощное рагу. В зимний период замечательно. Вкуснота необыкновенная.

Кожица очень мягкая, даже несмотря на то, что кожица блестящая, уже, казалось бы, такая кожистая. Ничего подобного. Вот, насколько она тоненькая и в общем-то достаточно нежная. Вот видите – совершенно эластичная, хорошая, вкусная.

Уход за растениями

Хотелось бы отметить то, что мы сажаем баклажаны Бибо большей частью в открытый грунт. Баклажаны любят открытый грунт, только в непогоду можно накрыть нетканым материалом, пристроить на дуги и защищать растение. Прошли первые заморозки, и ни один листик, ни один цветочек не погиб. А заморозки были у нас где-то -3-4 градуса. Видите, какие стойкие баклажаны.

Я только что вытащил этот кустик. Хочу вам показать корневую систему. Почему мы с вами не можем сажать на одном квадратном метре 7-8 растений, а именно 5 и не больше? Потому что вот такая корневая система. Она отходит в разные стороны, как правило, под таким углом, как я сейчас показываю. И получается, что она требует достаточно много места.

Именно солнечный свет, тепло способствует тому, что плоды наливаются очень быстро. И этот гибрид под названием «Бибо» относится к ранним гибридам. Поэтому мы дождались уже проявления всех возможных заболеваний, которых не оказалось, дождались появления насекомых, которых тоже минимальное количество. И, в принципе, можно таким гибридом гордиться, высадив на своем участке и получая очень хороший урожай.

Вот такой баклажанчик, например, сейчас я срежу с ветки. Посмотрим все-таки, сколько этот баклажан будет весить. Почти 480 грамм. Замечательный баклажанчик. Небольшие пятнышки есть. Дорогие друзья, не обращайте внимания, уже октябрь. Что же вы хотите? Мы все в мурашках, а как же плодам не быть в каких-то маленьких изъянах, которые в конечном счете очень легко удалить ножом.

Дорогие друзья, гибрид «Бибо» дает замечательные плоды, и я вам очень-очень рекомендую сейчас приобрести семена и посадить примерно за два месяца до посадки. А посадку мы осуществляем только после ухода последних весенних или начала летних заморозков, и вы получите отличный урожай уже в июле-августе. А если сентября дождетесь, то получите еще и осенний хороший урожай. Урожайность этого гибрида около 12-15 килограммов с квадратного метра, так что я думаю, что это неплохой результат, если вы получите именно такое количество плодов с 5 растений, посаженных на грядке открытого типа. Пожалуйста, подготавливайте свою почву к весенним посадкам. До свидания.

Ссылка на видео

ОГО! БЕЛЫЙ БАКЛАЖАН - БИБО F1

Полезные ссылки

Где можно купить рассаду баклажан.
другие статьи этой же категории
Блог: Выращивание из семян
Скороспелый баклажан «Эпик F1»
Блог: Выращивание из семян
Как сеять семена салата

Комментарии к «Ого! Белый баклажан – «Бибо F1»»

Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Мы отправили код подтверждения на номер:
 Изменить
Не правильный код
Получить новый код
Забыли пароль? Нажмите сюда!

или войдите по номеру телефона
или войдите через соцсети
Отправляя заявку, вы принимаете условия передачи информации