Содержание
Под этим названием все-таки подразумевается вот такой ">фиолетовый базилик, изначально появившийся у нас под названием армянский. Сейчас существует безумное количество сортов с различными запахами. Запах может быть похож и на лавровый лист, и на кинзу, и на лимон. Очень много сортов с самыми разными запахами. Даже есть с запахом аниса или лимона, например. Конечно, это удивительный базилик. Я думаю, что любой из них может подойти к тому или другому блюду, и вы будете сажать их. В фирме «Партнер» очень большое разнообразие базилика, и вы можете этим воспользоваться.
Когда вы сажаете просто вразброс семена, получаются вот такие не выровненные, как правило, загущенные посадки. Мы же с вами всегда высеваем семена вразброс все-таки с запасом. И вот к чему приводит этот запас. Но дело в том, что мы не проредили базилик раньше из-за того, что на жалко было выдергивать малюсенькие, крошечные растения. И вот, доведя до такого вполне съедобного состояния, мы можем сделать прореживание, оставив между растениями где-то примерно 10 см.
Прореживание базилика
Удаляем вот эти мелкие растения. Вот, например, крупненькое растение. А рядышком с ним вот эта мелочь. Вот мелкие растения, совсем крошечные.
Дальше мы видим вот такую группу из двух растений. Мы их оставляем. Они подрастут еще на 10-15 см, и мы сделаем прореживание.
Вот так продёргиваем. Можно оставлять по 2 штучки рядышком. Через пару недель можно будет осуществить последующее прореживание. После того, как мы таким образом проредили, это мы, естественно, не выбрасываем. Мы его потребляем в салаты, например, или при приготовлении каких-то соусов. В общем сейчас мы удаляем самые маленькие растения, освобождая пространство для крупных. Они сейчас сразу пойдут очень сильно в рост, увеличивая урожайность на порядок.
Вот уже мы видим пятачок прорезанных растений, которые не будут друг другу мешать. Многие из вас пытаются базилик все-таки посадить на пустые места.
Сейчас я покажу, какие длинные корни. Это я их выдергивал. Если копнуть дальше, то этот корень еще в полтора раза длиннее, чем вы видите. Именно по этой причине базилик очень плохо укореняется при пикировке.
Внесение удобрений
Удобрение мы вносим только после предварительного полива. Поливы лучше все-таки производить не в дневные жаркие солнечные часы, а в вечерние часы, скажем, после 6 вечера. Или в утренние часы, до 9 часов. Тогда листья у вас не сгорят на солнышке, не будут образовываться эти линзы. Полив вы произвели, к примеру, утром, а вечером произвели подкормку. Все, этого вполне достаточно.
Поливы каждую неделю по одному разу. Обильный полив делаете, а подкормку значительно реже вы производите, но так, чтобы вы видели хороший рост и развитие своих растений.
Если у вас будет 10-15 см между растениями при такой посадке вразброс, этого вполне будет хватать, чтобы растения у вас выросли до 40-50 см в высоту, в ширину где-то 20 см. Это стандартные размеры большинства сортов базилика. Я имею ввиду не только сорта, но и гибриды. Конечно же, на вкус и цвет товарищей нет, но мне больше нравится вот такой фиолетовый базилик Рози, имеющий традиционный запах базилика. Но вы можете сажать разные, и, как я уже сказал, употреблять совершенно с разных точек зрения.
Сажайте базилик, еще не поздно. Базилик можно сажать до конца июня и даже в начале июля. Единственное, что в этом случае в холодное время, с осени, в сентябре вам придется его укрывать пленочкой, и замечательно до конца сентября вы будете потреблять свеженькую, вкусную, очень душистую траву.
Ссылка на видео
Ссылка на видео "Базилик фиолетовый РОЗИ"
Полезные ссылки
Посевной календарь огородников таблица
Комментарии к «Базилик фиолетовый «Рози»»