Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Наши фото
Журнал огородника-второгодника. Перед стартом
Перед стартом

Вчера узнала о конкурсе от агрофирмы «Партнер». И испугалась участвовать. Ведь я знаю, как гигантоманы умеют пичкать свои овощи всякой химией. Что им стоит выиграть? А мой выбор органика и биозащита.

К тому же я только второй сезон огородник. Первый год более впечатлял ошибками, чем результатами. Хотя немного мне польстила опытная подруга: «С твоих тридцати кустов в теплице больше помидоров, чем с моих ста».

Да и земля после колхозной эксплуатации не ах, а караул! Хоть и отдыхала семь лет. Сорняки замучали, фитофтора не миновала и так далее.

И вот сегодня решилась! Заказала все четыре сорта конкурсных томатов, хотя у меня своих семян много, проверенных, полюбившихся.

А придал мне смелости зеркальный стеллаж на окне. Вот он!

Его история

Пришло время сажать семена. И тут я поняла, что у меня всего полтора окна есть для рассады. Одно западное, метр всего, из них полметра закрывает времянка. Другое восточное полноценное, полтора метра. Мало что поместится.

Начала изобретать. Перелопатила посильное количество информации о фитолампах. Думала сделать шкафчик закрытый с фитолампами. На финише поняла, что люди солнца не изобретут. Без него никак!

Тогда родилась мысль использовать зеркала. Идея стара, а вот сделать конкретный зеркальный стеллаж на маленьком окне — это уже моя задумка.

Друг мебельщик сделал мне быстро нужную надежную конструкцию. Вчера! И растения так обрадовались, что на глазах стали расти. Даже те, что после пикировки. Две лампы отражаются в откосах и превращаются в 6 ламп. Солнце отражается во всех четырех зеркалах, полки стеклянные. Просто световые бассейны в феврале!

На фото базилик после пикировки второй день. А пикировка ранняя, оригинальная пара листиков только в зачатке была.

Скоро придет посылка с фитолампой «Биколор 15 Вт». Одну я все-таки заказала, подкормить световитаминами своих страдальцев. Им досталась самая холодная зима из тех, что я помню. Два периода морозов ниже тридцати градусов. И просто морозы-морозы. На подоконнике у самого окна было +2°С. Рассаде я подложила упаковку Агроспана и книжки, для нее было минимум +10°С.

При чем тут конкурсные томаты от «Партнера»?

Когда мало опыта, каждый костыль кажется ногами. Вот так и меня подкрепляют стеллаж зеркальный, фитолампа, довольные малыши в рассадных емкостях. Короче, решилась!
Поделиться с друзьями

Смотрите другие записи

Комментарии к «Журнал огородника-второгодника. Перед стартом»

Ваш комментарий успешно добавлен
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Логин
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook