Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.
Тяжелая и легкая артиллерия для победы в конкурсе
28 февраля 2017 года

Вот она, моя тяжелая артиллерия: почвогрунт с озерным сапропелем, талая вода из морозилки, яичная скорлупа (очень даже тяжелая в перемолотом виде) и бионекс-1 (это уже в грядки).

Подробнее о выборе грунта

Однозначно не собиралась брать землю в огороде. По двум причинам.

Когда сдавала ее в прошлом году на анализ, мне сказали, что надо несколько проб, буквально рядом будут уже другие показатели. Анализ каждой пробы примерно 600 руб., конечно, я ограничилась одним образцом. Азота было мало, фосфора и калия избыток, рН 5,5 Т. е., если бы я для рассады использовала огородную землю, никто не знает, чего в ней много, чего мало и какая кислотность.
Вторая причина — болезни и насекомые. Жарить в духовке такое добро брезгую.

Почвогрунт купила неиспытанный, очень понравилось, что он с озерным сапропелем. Хочется надеяться, что это правда. Почва на ощупь чудесная, как пух. Однородная. Но… утрамбовывается легким нажатием существенно. Мне показалось, что она получается тяжелая. Страшновато. Добавлю помидоркам побольше скорлупы для облегчения и подпитки.

Есть вроде бы исследования, что яичная скорлупа не усваивается томатами. Точно неправда. Знакомая показывала два росточка помидоров, один в пластиковом стаканчике, другой в яичной скорлупе от своих кур. Первый был просто нормальный, без запаха. Второй благоухал, крепенький, здоровый, темно-зеленый. И это сантиметра 4 растеньице. Возможно, в пленке что-то, а не в самой скорлупе.

О воде

Снежную воду так и не поднялась рука собрать. Что там с нашего городского неба падает? А вот заморозить свою водопроводную из скважины — другое дело. 67 м вполне достаточно для естественной очистки. Только вот меловой слой смущает, фильтр не удерживает мел, о чем нам сообщает накипь на чайнике. Может и сгодится кальций из воды. Вместо раскислителей почвы.

А это легкая артиллерия

Фармойод для обеззараживания теплицы, циркон для замачивания семян, биогумус красных калифорнийских червей (это поливать иногда рассаду раствором). Многого еще не хватает. Например, Байкал ЭМ-1 не продается почему-то. Он только для грядок, заранее обработать. Уже скоро!

Добавлю, что живу в 100 м от города Курска, на небольшой возвышенности. Поселок только начал застраиваться, забора у нас пока нет (мечтаю о нем, от собак). Такая вот географическая предпосылка.
Поделиться с друзьями

Смотрите другие записи
28 июня, 15:10
0 0 Начало клёва
4 апреля, 05:55
0 0 Знакомьтесь - фантастический томат ЛЮБАША F1! Впервые в нашей практике испытаний новейших гибридов-томатов был испытан поразительный по своим качествам...

Комментарии к «Тяжелая и легкая артиллерия для победы в конкурсе»

Ваш комментарий успешно добавлен
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Email
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook