Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

ТОП-3 нового, что я узнала о покупном почвогрунте
К конкурсу от Агрофирмы «Партнер», конечно, надо было как следует подумать о почвогрунте. Поэкспериментировать. Ну и… Не зря!

Новое для меня № 1

Многие посмеются над таким открытием — никакой покупной грунт даже рядом не лежал с черноземом, это торф.
Дело в том, что в прошлом году я не собиралась читать, что написано на упаковке. Выбрала Живую Землю Terra Vita — совет моей опытной знакомой. Она сама только в него рассаду садит, так как опыты с другими почвогрунтами были неудачными.
Единственный недостаток я видела в склонности этой почвы к плесневению. Поливала Трихофитом — на глазах плесень исчезала.
В этом году экспериментировать не собиралась, хотя была аллергия на руках от Живой Земли, Решила, что надо в перчатках работать и все.

Короче, прочитала, наконец, что на упаковке написано. И не только на этой. Меня ждало еще одно открытие.

Новое № 2

Я наивно полагала, что покупной грунт сбалансирован. Ведь написано: для томатов, для рассады и т. п. Оказалось, весь готовый почвогрунт имеет избыток азота, фосфора и калия, раза в два-три. И это чисто химические добавки.

Догадалась, почему так! Производителю надо, чтобы ВСЕ покупатели были довольны сытенькой рассадой.

Им известно, что будет несколько категорий покупателей

Кто-то посадит семена в почвогрунт без добавок, получит вполне приличную рассаду, растения будут брать сколько в них влезет, никаких нареканий на почву.
Кто-то густо посеет семена, чтобы потом прореживать, всем хватит!
А кто-то польет свои растишки бактериями, смешает покупной почвогрунт с песком, вермикулитом и огородной землей. В результате этих манипуляций процентное содержание полезных веществ падает. На этот случай особенно подходит избыток питательных веществ.

Пока я экспериментировала, вся рассада у меня вытягивалась из-за избытка азота. Подсветка и зеркальный стеллаж не помогали. Исключение — земляника, она еле-еле росла, а теперь ее все устраивает.

Новое № 3

Торфогрунт тяжел для растений, образуется корка, которую даже проткнуть тяжеловато. А я, по случаю, купила еще более тяжелый БИОгрунт экоФЛОРА фирмы «Гера». Сначала он мне очень понравился:

«На основе природного экстракта озерного сапропеля», — читай, с добавлением!
Каштановый, мягкий, как пух
Однородный, без палок и камней
Дороже на 50%, наверно, супер!

Оказалось, что он очень сильно уплотняется, вода при поливе уходит не сразу.

А тут еще посеяла я перцы сухими семенами и в Живую Землю, и в эту, на глубину 3-4 см, по совету Галины Кизимы. Думала, увижу, какая почва лучше. Одинаково! Вот уже 3 недели прошло, половина перцев не взошла, хотя семена хорошие, свежайшие. Почва тяжелая, такая глубина для перца трудно преодолима.

Поэтому я побежала в магазин, купить разбавитель для почвогрунта, а заодно Байкал-ЭМ1.

Вермикулит не продается у нас, купила хотя бы перлит, дорогущий, 2 л – 49 руб. Фирма АРГО. Ждал меня неприятный сюрприз. Эта фирма, АРГО, теперь одна производит Байкал ЭМ-1 и продает только в сети своих магазинов. Мне его не видать! Почтовая наценка 100% к их цене… Рука не поднимается. Буду довольствоваться биогумусом от калифорнийских червей и Трихофитом.

Итак, помидорам достанется земля с перлитом, без корки на поверхности. Кстати, колечки уже взошли некоторые. Вовсе не те, что проклюнулись первыми. На этот раз первенство за Гордостью застолья F1. А Малиновая империя F1 еще в землице посапывает.

Сегодня, 7 марта 2017 года, Гордость застолья F1
Поделиться с друзьями

Смотрите другие записи
2 мая, 11:51
0 0 Любаша Самый урожайный томат

Комментарии к «ТОП-3 нового, что я узнала о покупном почвогрунте»

Ваш комментарий успешно добавлен
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Email
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook