Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.
Что она зимой в теплице делает?
Не буду интриговать, напишу сразу:) Готовлю теплицу к посадке высокорослых конкурсных помидоров от Агрофирмы «Партнер». Это Великосветский F1, Гордость застолья F1, Малиновая империя F1 — индетерминантные сорта.

Конечно, когда осенью мы начали осуществлять мою мечту о теплой грядке, я собиралась сажать свои помидоры. Придется теперь им подвинуться. К аббревиатуре F1 я неравнодушна. Уже видела, насколько это здорово.

Итак, как я докатилась до того, что зимой прошу помочь мне в огороде.

В прошлом году думала, что справлюсь с сорняками

Не справилась. Пока маленькая травка была еще ничего, руками выдергивала, а потом… Сказалось, что много лет земля отдыхала, корешков после перекопки тьма. И все живехоньки. А сил у меня, оказывается, очень мало.

На фото — конец апреля 2016 года. Недавно поставили теплицу. Какая милая травка! К сентябрю это была уже травища в третьем поколени, вся в семенах.

Врагам надо перекрыть кислород

В этом году купила черный агроспан от сорняков. Не на весь огород, конечно, но хоть сколько-то. Не всем он помог. У одних под агроспаном мыши размножились, у других слизняки, у третьих вьюнок поднялся горой.

Я опасалась, что культурным растениям воздуха не хватит, корни-то будут под агроспаном. Смотрю, на фото у всех все растет в прорезях, нормально. Значит, пойдет!

И вот сегодня уложили первый черный отрез ткани-помощницы. В теплицу. На теплую грядку, заодно на соседнюю и на две дорожки.

Куда такая спешка?

Был смысл поторопиться. Теплая грядка, в нашем случае, это траншея, шириной где-то полметра, на всю длину теплицы, в ней все остатки растительные со всего огорода, ветки томатов, порезанные секатором кое-как, пищевые отходы. Сверху слой земли, слой снега, слой земли, слой снега. Точнее, когда мы сегодня делали пирог со снегом, первый слой уже растаял, тепло, как положено, идет. В остальных местах в теплице снег лежит.

Т. е. до сегодняшнего дня растительные остатки перегнивали в присутствии кислорода. Так быстрее, но и нехорошие бактерии успешно размножались. После того, как растает второй слой снега, воздух перестанет поступать, и начнется процесс активизации полезных бактерий, которым не нужен кислород. Компост под агроспаном без всяких затей созревает месяцев за пять, так пишут. Вот как раз к подрастанию помидор и созреет.

Я еще Байкалом ЭМ-1 чуть позже полью. И на сайте Агрофирмы «Партнер» нашла Фармайод. Почитала — тоже нужная штука, полью по инструкции и эту грядку, и другие, на сколько хватит килограммовой упаковки. Главная цель: болезни растений победить, всякие рассадники заразы. А то и F1 хорошо не вырастет.

Короче, ради весенних посадок, чтобы росли на плодородной здоровой теплой грядке, приходится зимой в теплице хозяйничать.
Поделиться с друзьями

Смотрите другие записи

Комментарии к «Что она зимой в теплице делает?»

Ваш комментарий успешно добавлен
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Email
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook