Содержание
Потреблять их можно в любом состоянии, и когда они только цветут вот такие желтые, и когда образовались уже плоды и плоды стали наливаться.
И даже вот такие, которые уже приобрели практически полную окраску и почти вызрели. У такого укропа, если мы будем потреблять эти листики, которые растут, они очень жесткие, не очень приятные для салатов, хотя в супы можно запросто их класть.
Как подготовить семена к посадке
И для того, чтобы не упускать время и возможность получить хороший молоденький укропчик, до августа можно сажать семена, естественно, предварительно их обработав, чтобы побыстрее появились всходы. Ведь вы помните, что в семенах укропа содержится очень много различных масел, которые как бы консервируют зародыш, не дают ему быстро прорасти.
Поэтому вы берете, например, спиртовой раствор 40 градусов и помещаете в него семена. Минут 15-20 вы выдерживаете семена в этом растворе, затем ополаскиваете, просушиваете их и высеваете. Тогда вы всходы увидите буквально через неделю.
Условия хранения
Можно не дожидаться вызревания семян. Можно сейчас нарвать несколько растений, связать пучочек и высушить. Когда будете мариновать различные овощи, можете использовать.
Сушить вот в таком состоянии, подвешенным, можно только в тенистом месте. Желательно, чтобы был сквозняк, но, если на улице будете высушивать, конечно же, обратите внимание, чтоб дожди не мочили ваш укроп, чтоб он своевременно быстренько высох. В этом случае вы можете такими пучками пользоваться в течение всей зимы. Так что, я надеюсь, что вы прислушаетесь к моему совету и будете с замечательной зеленью очень длительное время, практически до следующего урожая. Укроп высевайте до середины августа. Единственное, его следует подготовить для быстрого прорастания.
Комментарии к «Укроп. Быстрые всходы и хранение!»