Содержание
Характеристики гибрида

Это совершенно новый индетерминантный гибрид, то есть без ограничения в росте. Очень красивые плоды образуются, кубовидной формы, очень хорошего размера. Где-то порядка 115-120 грамм каждый плод, красного цвета.

Выращивается в теплицах примерно в количестве трех штук на квадратный метр. Не надо загущать посадки, потому что плоды расположены плотно по стеблю. Если вы загустите посадки, то, конечно, света будет мало, растения вовремя не созреют. А созревание ранее – примерно 100-105 дней для средней полосы нечерноземной зоны. Я считаю, это замечательный срок для созревания. Как всегда, мы высаживаем рассаду в 55-65 дней, и буквально через полтора месяца мы уже собираем плоды. Так что, я думаю, что вам этот гибрид тоже очень понравится. Потому что он еще, кроме всего прочего, обладает очень хорошей устойчивостью к основным заболеваниям. Выращивая томат Великосветский в один стебель, мы даем возможность развиваться, завязываться плодам практически до самого верха, пока мы только не остановим рост.

Еще к положительным чертам этого гибрида относится то, что плоды, соплодия большие образуются. Ничего не мешает, потому что образуются они примерно через два-три листа, как правило. Поэтому на них очень хорошо попадает свет. Растения мало облиственные, и на квадратный метр, если, как я уже сказал, вы посадите три штуки, этого будет вполне достаточно.
Как гибрид растет в открытом грунте

Гибрид замечательно рос в теплице и отлично растет, по-моему, и в открытом грунте. Формируя растения в 2-3 стебля, мы добиваемся снижения его роста, более быстрого плодоношения, поэтому высаживайте гибрид «Великосветский» и в открытый грунт. Не хуже растет, чем в теплице. Единственное, что нужно выращивать в 3 стебля и можно немножечко погуще посадки делать. Примерно 4 штуки на квадратный метр. Не 3, а 4 штуки.
Вес и вкусовые качества

Давайте попробуем томат, какой он по вкусу. Я сейчас сорвал средненький плод. Посмотрите, какой он красивой формы. Не только можно применять для салатов, но и для любого вида переработки. Мы любим замариновать или сделать, например, в томатном соке.

Давайте взвесим, сколько же он все-таки весит. 110 граммов. На мой взгляд, замечательная масса. И сейчас мы его разрежем, чтобы посмотреть, какой он внутри. Режется прям, как масло, мясистый и наверняка сладкий.

Камеры малюсенькие и как много мяса. Сладкий, в меру кислоты, кожица не тоненькая, но и не очень толстая, не то что сапожная какая-то кожа. Очень хорошие, наверняка, в мариновании и в солении. Так что, пожалуйста, обратите на этот гибрид внимание. А называется он «Великосветский».
Ссылка на видео "Великосветский F1"
Комментарии к «Гибрид «Великосветский F1»»