Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
info@semena-partner.ru

Время работы с 9 до 19

0 позиций
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Экзотический сорт томата Полосатый шоколад

03.07.2023

Один из самых интересных, ярких и вкусных биф-томатов, который уже полюбился дачникам – Полосатый шоколад. Его крупные плоды шоколадного цвета видны издалека, а фруктовые нотки мякоти влюбляют вас с первого кусочка!


Один из самых интересных, ярких и вкусных биф-томатов, который уже полюбился
дачникам – Полосатый шоколад. Его крупные плоды шоколадного цвета видны
издалека, а фруктовые нотки мякоти влюбляют вас с первого кусочка!

ХАРАКТЕРИСТИКИ


Сроки созревания – среднеранний, 105-110 дней.
Тип роста растения – индетерминантный.
Плод – плоскоокруглый, 250-350 г.
Достоинства – толерантность к основным заболеваниям, стабильно высокая
урожайность, великолепные вкусовые качества.
Применение – свежее потребление, соки, соусы, паста.
Способ выращивания – защищенный грунт.
Урожайность – около 17 кг/м 2 .


Описание сорта


Томат Полосатый шоколад относится к среднеспелым сортам и созревает через 105-110 дней после всходов. Однако при холодном лете урожая можно ожидать чуть позже– через 125 дней. Но это того стоит! Так как сорт относится к полудетерминантным –высота 1,5-2,0 м, то выращивать его лучше всего в защищенном грунте.
Но в южных регионах он показывает себя великолепно в том числе и в открытом грунте. Кусты мощные, крепкие, хорошо облиственные, но при этом компактные, что позволяет выращивать до 4 растений на 1 м 2 . Формировать томат рекомендуется в 1 стебель.
Если же вы решите вести в 2 стебля, то лучше выращивать 3 растения на 1 м 2 .

image003.jpg


Главное достоинство сорта – это, конечно же, плоды. Томаты имеют плоскоокруглую форму, среднеребристые, выровненные на всем растении. В кисти формируется до 5 плодов, достигающих в диаметре 15 см, средняя масса которых составляет 250-300 г каждый. Но некоторым дачникам удается вырастить экземпляры до 1 кг! Правда для этого требуется не только очень хорошая агротехника и благоприятные погодные условия, но и нормирование плодов в кистях. До момента созревания томаты имеют светло-зеленый цвет с более темными полосами, а поспевая, приобретают шоколадный оттенок с зелеными полосами и штрихами. Чем дольше плоды висят на кустах, тем больше проявляется темно-красный цвет кожицы. Но мы не рекомендуем доводить томаты до такого состояния – мякоть таких плодов становится ватной, и они теряют свой непревзойденный вкус. А вкус у Полосатого шоколада совершенно удивительный! Мякоть плотная, мясистая, очень нежная, сладкая, с фруктовыми нотками. Семян в плодах содержится очень мало – «сплошное мясо». Такой томат идеально подойдет для свежих салатов, а также для соусов и соков. Да и просто съесть помидор с солью и перцем, да с черным хлебушком – истинное удовольствие!

image005.jpg image007.jpg

image009.jpg image011.jpg

Единственным минусом можно назвать то, что спелые плоды имеют небольшой
срок хранения, поэтому их не транспортируют на большие расстояния и не
используют в коммерческих целях.


Агротехника


Со всхожестью семян у данного сорта все отлично – 100%! Выращивать Полосатый шоколад необходимо через рассаду. Сроки посева будут зависеть от того, когда вы планируете высаживать растения в грунт и куда будете их высаживать: в теплицу или в открытые грядки. Для выращивания в теплице оптимальным сроком посева является середина марта, а для открытого грунта – середина апреля. Но ориентируйтесь еще и на регион, в котором вы проживаете. Главное, чтобы на момент высадки рассады ее возраст был 65-70 дней. Первую подкормку растений проводят через 2 недели после высадки в грунт. Но если вы при посадке закладывали под растения удобрения с пролонгированным действием, то питания растениям хватит на весь сезон, либо удобрения нужно будет вносить через 30-45 дней. Не забывайте удалять на кустах пасынки, которые достигают примерно 6 см – они оттягивают на себя силу и плоды становятся меньше. Отдельно хочется сказать про полив – Полосатый шоколад требователен к нему, но при этом он не выносит перелива. Необходимая глубина увлажнения грунта при поливе – 40 см. В зависимости от температуры воздуха, полив можно осуществлять либо раз в несколько дней, либо поливать ежедневно, но небольшими дозами – примерно 1,5 л воды под каждое растение в жаркие дни. Не забывайте о мульчировании грядок – так вы не только предотвратите пересыхание грунта, но и поможете развитию полезных бактерий в почве. Если вы не мульчируете грядки, то обязательно проводите прополку сорняков, рыхлите почву и окучивайте кусты – корни растения расположены довольно близко к поверхности и при поливе могут оголяться.

Болезни и вредители

Несмотря на то, что томат Полосатый шоколад – это сорт, он показывает высокую устойчивость к основным грибным и бактериальным заболеваниям, а также очень устойчив к перепадам температур и засухе. Растения редко поражаются вредителями, что тоже не может не радовать дачников. Однако мы рекомендуем регулярно проводить обработки биологическими фунгицидами – так вы не только предотвращаете появление заболеваний у растений, но и улучшаете структуру почвы, оздоравливаете ее.

Комментарии к «Экзотический сорт томата Полосатый шоколад»

Любовь
21.08.2024 08:24:48

Посадила этим летом несколько кустов. Очень плохо ра тут,всего 2 плода висят. Поливаю,ухаживаю,все как всегда. Не понимаю,в чем дело?

Любовь
21.08.2024 08:24:29

Посадила этим летом несколько кустов. Очень плохо ра тут,всего 2 плода висят. Поливаю,ухаживаю,все как всегда. Не понимаю,в чем дело?

Любовь
21.08.2024 08:24:05

Посадила этим летом несколько кустов. Очень плохо ра тут,всего 2 плода висят. Поливаю,ухаживаю,все как всегда. Не понимаю,в чем дело?

Оксана Мойсеева
24.02.2024 23:28:39

Очень вкусный сорт ,один из любимых ! Сажаю третий год . Да,плоды не хранятся ,но отлично подходит и для сока и для кетчупа .

Оксана Мойсеева
24.02.2024 23:28:16

Очень вкусный сорт ,один из любимых ! Сажаю третий год . Да,плоды не хранятся ,но отлично подходит и для сока и для кетчупа .

Галина
02.12.2023 07:20:09

Совсем не хранится. Но вкусный очень. Хотя этим летом почему то трескались томаты

Галина
02.12.2023 07:19:42

Совсем не хранится. Но вкусный очень. Хотя этим летом почему то трескались томаты

Котик Светлана Юрьевна
19.11.2023 13:38:07

Сорт очень интересный и вкусный, мясистый, но есть один минус , почти совсем он не хранится, спелые томаты нужно сразу обрабатывать.

Сейчас вам поступит sms на указанный номер: Изменить
Введите его в поле ниже
Не правильный код
Получить новый код
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я даю свое *согласие на обработку персональных данных и получение рекламы
или
Войдите через соцсети
Сейчас вам поступит sms на указанный номер:.Изменить номер
введите его в поле ниже.
Неправильный код либо пользователя с таким номером не существует
Получить новый код
Забыли пароль? Нажмите сюда!

или войдите по номеру телефона
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
или войдите через соцсети