Содержание
Каким образом и в какое время можно повысить сахаристость свеклы
Вот так свекла выглядит. Что сейчас можно сделать? Повысить сахаристость. Это можно сделать сейчас в конце июня, условно говоря, и до середины июля.
Мы берем самую обычную пищевую соль и чуть-чуть, щепоткой, как мы присаливаем картофель, когда жарим, например, посыпаем почву в каждом междурядье.
Затем, когда производим полив, эта соль заглубляется, корневая система впитывает эту соль, и свекла становится необыкновенно сладкой, приторной. В пору хоть самогонку гнать. Если кто то из вас этими делами занимается, то я рекомендую посолить. Соль дешево стоит, поэтому пригодится, если вы много посадили.
Если немного посадили, то не волнуйтесь за то, что сахар повысится в корнеплодах у собранного урожая. Храниться такая свекла будет точно так же, как и свекла обычной посадки. Но учтите, что этот сахар будет сохраняться до конца хранения свеклы в погребе или в подвале. Так что, я думаю, что вы возьмете это себе на заметку, воспользуетесь этим и получите необыкновенно приторные приятные корнеплоды свеклы.
Комментарии к «Как сделать свёклу ещё слаще»