Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.

Выращиваем рассаду баклажанов

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Мне сегодня хотелось бы вам напомнить, как следует выращивать рассаду баклажанов. Многие из вас знают, и вас не удивишь, но многие, может быть, вдруг захотят впервые посадить это растение у себя, чтобы получать вкуснейшие и очень полезные плоды. Поэтому я расскажу самые азы выращивания этой культуры.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Мне сегодня хотелось бы вам напомнить, как следует выращивать рассаду баклажанов. Многие из вас знают, и вас не удивишь, но многие, может быть, вдруг захотят впервые посадить это растение у себя, чтобы получать вкуснейшие и очень полезные плоды. Поэтому я расскажу самые азы выращивания этой культуры.

Сразу хотелось бы отметить, что баклажаны вроде бы считаются очень требовательными, как культура, тем не менее иногда случается так, что баклажан вырастает на улице и больше дает урожай, чем в теплице. С чем это связано? Связано это с солнцем, с тем же теплом. Если, например, хорошее лето, то вы на улице вырастите даже больше урожая, чем в теплице. Потому что в теплицы, как правило, мало залетает насекомых. В последнее время мало стало и пчел, и шмелей, поэтому на улице все-таки доступ насекомых к нашему растению значительно больше. В теплице бывает слишком жарко, они туда не залетают. А на улице как раз происходит замечательное опыление. Но опыление может быть хорошим, только когда много цветков, и урожай от этого будет больше. К сожалению, неправильно выращенная рассада не дает возможности закладываться в дальнейшем большому количеству цветков. Так что от того, насколько правильно вы вырастите рассаду, зависит урожайность ваших растений.

Перспективные гибриды баклажанов

Давайте я сейчас вам напомню, какие все-таки гибриды в последнее время очень перспективные. Считаются очень хорошими «Эпик». Плоды достигают примерно 200-250 грамм, мякоть сладкая, мягкая, маслянистая, светлая, семена замечательно образуются, очень поздно, в поздние сроки. Поэтому такие переспелые семена баклажана встречаются иногда в баклажанной икре. А вы наверняка ее будете делать, поэтому даже чуть-чуть переросшие плоды и не несут какой-то сильной нагрузки и сильных неприятностей от своих семян и горечи в мякоти.

Гибрид «Рома». Замечательно, просто отличный гибрид. В прошлом году я пробовал его сажать. Очень урожайный, очень красивые плоды, кусты усыпаны плодами. Пожалуйста, прислушайтесь, и я надеюсь, что, посадив эти гибриды, вы не останетесь без урожая. Можно купить эти гибриды, какие-то другие, но все-таки советую покупать гибриды. Они более устойчивы к заболеваниям и дают больший урожай, чем обычные сорта. Поэтому попробуйте эти гибриды, и вы не пожалеете.

Характеристики сортов

Баклажаны менее чувствительны к кислотности почвы, чем, например, перцы. Всхожесть семян примерно где-то года 3-4, максимум 5, но только при хорошем хранении семян может быть такая пятилетняя хорошая всхожесть. На самом деле все-таки 3 года –  это уже на грани хорошей всхожести. Так что, если у вас старые семена, тем более нужно подкупить новые.

Кусты вырастают не очень большими. Это не детерминантные баклажаны. Поэтому я думаю, что, просто подставив колышек, вы сможете их выращивать.

Можно рассказать о том, как начать выращивать баклажаны. Мы берем просто упаковку. В упаковке в данном случае 10 семечек всего. С учетом того, что у вас до высадки в грунт доживет может быть 9-10 семян, обычно какие-то утраты бывают, вы сначала замачиваете их, как я всегда вам рекомендую в снеговой или дождевой воде. Замачиваете их на сутки примерно.

Кстати, говоря об упаковке, вы видите, как упакованы семена? Они в двойной упаковке. Сверху одна упаковка, 2 упаковка – это упаковка герметичная, металлизированная внутри, как следует сваренная. Поэтому здесь семена могут храниться даже немножечко дольше, чем я сказал.

Замачивание семян

Вы высыпаете семена в эту водичку. Они оказались обработанные, инкрустированные, поэтому можно было их и не замачивать. Замачиваем в таком случае всего 12 часов, затем переносим эти семечки в другой стаканчик с ватным тампоном. Не переживайте за то, что семена могут не утонуть сразу, очень быстро. Ничего страшного, утонут, потому что всхожесть семян я сам проверяю и гарантирую вам, что всхожесть просто очень высокая.

Семена нужно проращивать при 25 градусах. 25 градусов – это обязательное требование. Уже при 18 градусах у вас уйдёт всхожесть, и семена могут проклюнуться через 20-25 дней. Поэтому поставьте семена просто в теплое место, где у вас тепло, в ванну или на шкафчик куда-то, и они у вас проклюнутся буквально через несколько дней, прорастут уже на 4-5 сутки. Так что затем вы начнете выращивать уже рассаду.

Пока замочите семена в воде, затем вот на таком тампончике. Обязательно прикрутите или поместите в полиэтиленовый пакетик, и у вас они прорастут через 4 дня.

А за это время вы пока приготовьте хороший грунт, потому что все-таки баклажаны любят питательную, хорошую, жирную почву, в отличие от тех же даже томатов. Поэтому я советую приобретать вот такой биоперегной. А затем, как всегда, наполняете горшочки этой почвой.

Можно взять такие стаканчики. Перец не любят пересадку, только перевалку. Поэтому такие маленькие стаканчики на первой стадии. Только разовьются растения, станут чуть побольше, 2-3 листочка это маловато, пусть будет 3-5 листочков, вы почувствуете, что здесь тесно, корни оплетут всю поверхность этого стаканчика. В это время мы приступим к пикировке.

И об этом я еще вам попозже расскажу, а сейчас я с вами прощаюсь, желаю всего самого доброго. Обязательно приобретите биогрунт, биоперегной или биокомпост и обязательно приобретите эти гибриды. Я уверен, что вы не останетесь без урожая, будете очень довольны этими гибридами и будете очень часто вспоминать мои советы.

Ссылка на видео

ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ БАКЛАЖАНОВ

Комментарии к «Выращиваем рассаду баклажанов»

Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Логин
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook