Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.

Супер баклажан «Рома F1»

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мне хотелось бы рассказать о гибриде баклажана под названием «Рома. Вот он передо мной.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мне хотелось бы рассказать о гибриде баклажана под названием «Рома. Вот он передо мной.

Не обращайте внимания, что эти листики так пожухли. Это просто на улице стоит жара 35 градусов. Естественно, здесь еще выше. И поливай – не поливай, только притенение могло бы спасти, но тогда не будет света, и мы не смогли бы снять эту передачу.

Характеристики сорта

Теперь переходим к самому баклажану. Баклажан достаточно устойчив к болезням, дает очень стабильный выровненный урожай. С каждого кустика даже если собираем 6-7 плодов, а это в общем то норма для любых сортов и гибридов, то мы собираем порядка где-то 2-2,5 килограммов. Посадив 4 штуки на квадратный метр, мы собираем 8-10 килограмм. Это очень много, я считаю, что вполне достаточно для любой семьи.

Итак, давайте посмотрим, как располагаются плоды. Многие из вас удаляют первый плод, считая, что другие цветы опылятся, образуют завязи, которые будут более равномерно вырастать, созревать, и как бы больше урожая получите. Ничего подобного. Ни в коем случае первый плод не удаляйте. Сейчас 20 июня, и посмотрите какие уже и завязи, и плод.

Опыление баклажанов

Сейчас мы срежем и посмотрим его размер, его массу. Вот так мы его срезаем, оставляя небольшой кусочек плодоножки на самом растении. Посмотрите, просто чудо. При уходе за баклажанами поливайте только теплой водой. Постарайтесь производить опыление кисточкой, потому что баклажаны сами с трудом опыляются. Пыльца очень тяжелая, поэтому надеяться на то, что каждый цветок, который захотите оставить, опылится сам, – совсем необязательно. Поэтому нетрудно взять кисточку и опылить, скажем, с 9 до 11 часов дня, пока не будет такой жары, пока пыльца не погибнет.

Видите, как много цветов опадает. Это не от плохого ухода, а просто от того, что они не опыляются в такую температуру высокую. При такой погоде, безусловно, пыльца погибает. Поэтому, если вы сами произведете опыление, у вас вырастет с 6 и 7 и 8 плодов, и, естественно, урожай может повыситься, если нормально ухаживать за растениями.

Давайте взвесим, сколько же весит наш баклажан. 360 граммов весит этот плод. Значит 360 умножаем на 6, получается больше двух килограммов. Баклажаны мы должны собирать в технической спелости. Техническая спелость не позволяет собирать с таких баклажанов семена. Опять же, если это сорта гибридов, тем более мы собираем урожай в технической спелости. Имеется ввиду, когда семена еще мягкие, невызревшие, кожица блестящая такая, как вы видите.

Разрезаем его посерединке, чтобы посмотреть, что же там внутри. Посмотрите, какая мякоть. Полная, упругая, семена только-только наметились при таком большом размере. Поэтому, конечно, я уверен, что при приготовлении такого баклажана все будет получаться очень вкусно.

Давайте мы сейчас отрежем саму плодоножку и посмотрим. Посмотрите, как легко она отрезается. Обычно, если сорт берешь, как правило, то не разрежешь, рубите топором. Когда делаете заготовки, и обрезаете эту часть, то приходится все усилия прилагать для того, чтобы отрезать саму плодоножку. Здесь же она отрезается очень легко.

Этот гибрид представляет общем-то последние достижения селекции. Я очень рекомендую вам сажать его на своих участках, естественно, предварительно вырастив рассаду. Прямой посадкой семян грунт в средней полосе России такого не получишь. Но в южных районах можно, даже посеяв семена в открытый грунт, получать урожай значительно больше, чем средней полосе. Не забудьте, запишите название этого гибрида, и вы не пожалеете, если будете выращивать его на своих участках.

Ссылка на видео

СУПЕР БАКЛАЖАН РОМА F1

Комментарии к «Супер баклажан «Рома F1»»

Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Логин
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook