Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
0 товаров
0 руб.

Оставайтесь с нами
на связи

Наши фото
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи...
Поэтому предлагаем немного полетать над нашим опытным участком, который расположен не так далеко от родины автора этих строк, великого русского поэта Сергея Есенина.
Именно здесь, в условиях средней полосы России, вдалеке от больших дорог, среди русских полей и берез, мы испытываем наши сорта и гибриды и, исходя из собственных наблюдений, делаем выводы о включении семян понравившихся нам растений в наш ассортимент. Напомним, что в его основе лежит собственная селекция и производство. Кроме того, у нас можно приобрести и уже отлично зарекомендовавшиеся себя семена известных фирм.
Мы считаем необходимым и очень ценным тот опыт, который получаем на этой площадке. Но это далеко не все. О каждом гибриде или сорте снимается отличное информативное видео с советами по выращиванию, которое можно посмотреть на YouTube канале Семена Партнер.
Здесь, на этих грядках и в теплицах, сделаны многочисленные качественные фото,  помогающие покупателю безошибочно подобрать нужные именно ему семена. Поэтому, зайдя на наш сайт интернет-магазина, ссылку на который можно найти в ⬆️ шапке профиля, вы увидите не просто картинки, а действительно уникальные фото овощей, зелени и цветов, сделанные на этой самой площадке, на которую вы сейчас смотрите с высоты птичьего полета.

Как формировать баклажаны

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы с вами поговорим о формировании баклажанов. Как вы знаете, баклажаны – очень теплолюбивая культура. Пожалуй, из пасленовых она больше всех требует тепла. Тем не менее 22-26 градусов – это самая лучшая температура для этих культур.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы с вами поговорим о формировании баклажанов. Как вы знаете, баклажаны – очень теплолюбивая культура. Пожалуй, из пасленовых она больше всех требует тепла. Тем не менее 22-26 градусов – это самая лучшая температура для этих культур.

Очень плохо, когда у вас теплица, парник или укрытие не открываются даже на 2-3 часа. Вы думаете, что, если нужно тепло, значит повышенная влажность, то можно теплицу не открывать. Этого делать нельзя, несмотря на то, что цветки и все-таки практически самоопыляемые.

Опыление цветков

Посмотрите, какие замечательные красивые цветы. Внутреннее строение цветков точно такое же, как у томатов, поэтому они самоопыляемые. Столбик выходит намного дальше, чем находятся тычинки, и поэтому иногда опыление происходит плохо. Поэтому открывайте свои теплицы в дневное время, когда есть много насекомых на улице, которые вам помогут их доопылить. В последнее время насекомых-опылителей все меньше и меньше становится, поэтому было бы неплохо если бы вы, например, часов в 11-12 дня произвели еще дополнительное опыление.

Кто знает, если цветок не опылился, значит он просто-напросто слетит, и плодик вы не получите. А чем раньше завяжутся плоды, тем лучше. Что мы делаем? Берём кисточку, забираемся вот туда, вовнутрь, собираем там пыльцу, вот так потряхивая эти пыльники, и прикасаемся к рыльцу пестика. Можно еще раз повторить эту процедуру. Цветок однозначно опылен, а значит будет завязываться плод.

Формирование растений

Итак, посмотрим как же нужно формировать баклажаны. Во-первых, если это обычные сорта и гибриды, которые имеют хорошие плоды грамм по 200-300, в этом случае на каждом растении мы оставляем всего примерно около шести плодов. Все, не мучайте растение не пытайтесь на нем получить много. Десяток или полтора-два десятка плодов вы получите, но плоды будут мелкие и массой точно такой же, как если бы вы вырастили 6 штук на этом растении.

Мы задержались с формированием, поэтому переросли пасынки в нижней части, и мы должны удалить все боковые побеги, которые находятся ниже этой основной развилки. Все пасынки, начиная снизу, удаляем. Видите, как получилось, что они переросли сильно, что значит, что растение без толку берет питание.

А вот так совсем-совсем близко удаляем ненужные. Это лишние нахлебники у растения. Нужно удалить эти пасынки, чтобы растения себя чувствовали свободней. Во-первых, происходит хорошее проветривание в нижней части. Значит уже никаких болезней растение к себе не привлечет. Во-вторых, полив осуществлять тоже значительно проще. Даже рыхлить почву, полоть. Сорняки недопустимы на баклажанах, как, впрочем, и на многих пасленовых культурах.

Земля влажненькая, и вот таким образом мы ее рыхлим. Полили, и на следующий день порыхлили. Влага дольше сохраняется. Таким образом количество поливов тоже сокращается.

Сегодня 14 июня, а у нас уже первые баклажанчики.

Вот идет эта развилка. Еще можно и вот этот удалить, но вообще замечательно. Плод получает достаточно много света и воздуха, и, конечно же, он будет замечательно развиваться.

Здесь идут два основных побега. Мы оставляем цветы, которые на них уже образовались. Значит, больше никакого формирования не нужно. Этот цветок откроется, тоже завяжется плод, следующий цветочек.

Вы видите, уже здесь есть маленький бутончик. После того, как он зацветет и отцветет, мы над ним оставляем примерно 1-2 листа и обрезаем. Все формирование заключается только в удалении появляющихся боковых побегов, которые отнимут очень много питания от тех бутонов, которые уже мы видим. Шесть штук мы оставили. Вот и все формирование.

Формировать баклажаны совсем несложно. Когда вы ограничите рост основных побегов, оставив 6, максимум 7 плодов, то в общем-то вся работа по формированию и закончилась. Что хотелось бы отметить: если у вас выходит не один цветочек, а сразу два или три, знайте, что, если вы оставите один опылившийся цветок в завязи, образуется большой плод. Если вы оставляете три цветка, то плоды обязательно будут мелкими. Так что смотрите по массе. Общий урожай у вас выйдет один и тот же.

Дорогие друзья, пожалуйста, ухаживайте за своими растениями, обязательно производите формирование куста, и вы получите замечательный урожай, которым будете довольны не только вы, но и вся ваша семья.

Ссылка на видео

Как формировать баклажаны

Комментарии к «Как формировать баклажаны»

Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Логин
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook