Содержание
Разница между технической и биологической спелостью перца
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/03d/03d787d326f7ff5668eb848eac8bc5b1.jpg)
Перец Темп достигает высоты где-то порядка 80-90 см. Плодов, как видите, очень много. Плоды конической формы. Техническая спелость наступает примерно через 85 дней. Биологическая, понятно, всегда значительно позже. То есть техническая спелость – это тогда, когда мы его можем уже потреблять, а биологическая – когда уже вызревают семена.
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/ca3/ca3b8dd3bf0337b8119037a1945fa24b.jpg)
Так вот биологическая спелость наступает на 110-115 день, так что нормальное по срокам созревание, вегетация. Я надеюсь, что вам многим понравится этот перец. При полной, то есть биологической спелости плоды окрашиваются в красный цвет.
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/2d4/2d4a713518250e0109a520e1f58d4bc1.jpg)
Вот это техническая спелость. Видите, какая окраска. Только-только начинает появляться окраска.
Характеристики сорта
Перцы сами могут достигать где-то порядка 120 г средний вес. Сейчас мы один из них срежем, посмотрим, что он из себя представляет, сколько он весит.
Стенки не очень толстые, но нам не всегда нужны толстые стенки, к примеру, если мы фаршируем. Посмотрите, какой замечательный перчик для фарширования. Просто прекрасный, и форма красивая, и масса хорошая.
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/2dc/2dc772faf814aa4462b7f1239804b64f.jpg)
Давайте взвесим. Мы видим, что перчик, срезанный в технической спелости, весит порядка 97 граммов, но еще пройдет три, а то и четыре недели, когда наступит биологическая спелость. Тогда он доберет еще свою массу и чуть-чуть потяжелеет.
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/065/06529fe83ff56246c68f1a3f32e1558f.jpg)
Давайте сейчас мы его разрежем. Вот 3 камеры у него. Стеночки, как видите, не очень толстые, но все равно больше 5 мм, где-то даже порядка 6-7 мм, где-то – порядка 4-5 мм, так что средняя толщина стеночки около 6 мм, очень хороший. Если мы перец с какой-то начинкой тушим, так называемые фаршированные перцы, конечно, это очень удобно.
![](https://semena-partner.ru/upload/medialibrary/f79/f790e76685648e12578f8d1ad50b09a3.jpg)
Мы просто отрезаем плодоножку, легко и просто, вытаскиваем семена. Вот если бы этот перец был целый, просто-напросто берем, вырезаем, нажимаем, и тут же камеры становятся пустые. Так что это очень удобный перец для фарширования, как по массе, так и по форме, по удобству расположения семенников перца. Вот, пожалуйста, перчик на фарширование. Я уверен, что перчик вам очень понравится, тем более, что он очень неприхотливый. Поэтому, посадив этот гибрид, вы будете получать замечательный урожай перца и будете благодарны фирме «Партнер».
Комментарии к «Самый урожайный перец «Темп F1»»