Содержание
И вы собираете и просушиваете их, пытаетесь посадить на следующий год рассаду, вырастив из этих семян. И в конечном счете вы разочаровываетесь из-за того, что ничего у вас не получается. Не растут у вас такие перцы только из-за того, что с гибридов мы семян не собираем. Так что это вы запомните.
Характеристики сорта
Перед нами замечательный гибрид. Посмотрите, какие замечательные крупные плоды, а кустики тем временем невысокие, около метра в высоту всего. Рассаду мы высаживаем примерно 60-дневную, хорошо выращенную, крепенькую, коренастую такую, чтоб листики были крупные, ствол был крепенький. Только такая рассада даст нам такие замечательные плоды.
Всхожесть семян как обычно. Иногда, правда, случается так, что сроки увеличиваются на всхожесть. Вы спросите, из-за чего, почему? Потому, что семена зачастую собираются, когда перезревают плоды, и семена образуют очень крепкую плотную оболочку. Именно поэтому иногда всхожесть семян определяется не 12-15 днями, а даже 20 днями. Так что вы особенно сильно этому не удивляйтесь.
Еще хотелось бы отметить, что плоды очень крупные, тяжелые, коренастые, имеют кубовидную форму, содержат очень много витаминов, в том числе и каротина. Если вы будете своевременно высаживать рассаду в тепличку, скажем, где-то 15 мая, то у вас через 120 дней будут уже вот такие плоды.
Давайте попробуем отрезать один из них. Вот этот хороший прям на нас смотрит. Мы его сейчас срежем. Согласитесь, он немножко крупноват для того, чтобы фаршировать.
Давайте мы его сначала взвесим. Как всегда, больше 200 грамм. 207 граммов.
Особенности посадки
Конечно, можно вырастить еще крупнее плоды, если ограничить их количество. Но, я думаю, этого не следует делать. Пусть растет столько плодов, сколько растение может вынести на себе. На метр квадратный мы высаживаем примерно 3, максимум 4 растения. Много не высаживайте, потому что растения мощные, им может не хватать не только света, но и воздуха, и питания.
После того, как мы взвесили этот замечательный плод, мы его, конечно, как всегда разрезаем. Вы видите, не полная окраска стенок еще. Значит плод еще не достиг биологической спелости, поэтому ему еще нужно было бы немного повисеть. Тогда бы и стенки были потолще и, естественно, масса его была бы значительно больше. Скорее всего, достигала бы 250-300 граммов.
Вот мы разрезали и смотрим. Здесь где-то порядка 9 мм стеночка, очень хорошей толщины. До 10, а то и до 12 мм, может быть. Можно делать, например, лечо, смешав с красным толстостенным перцем. Будет замечательная заготовочка на зиму к любому празднику, любому торжеству.
Выращивайте перец в своих теплицах, выращивайте перец в открытом грунте. 2016 год показал, что при такой жаре можно в нашей полосе выращивать очень-очень теплолюбивые культуры. Сладкий, очень сочный, аромат не резкий, как бывает зачастую у перца. Я надеюсь, что вам тоже он очень понравится. Тем более запомните его изображение в разрезе. Я думаю, что он вам будет сниться во сне, и вы обязательно приобретете в нашей агрофирме «Партнер» семена этого гибрида.
Комментарии к «Перец «Магно F1»»