Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Сообщение

ОК
info@semena-partner.ru

Время работы с 9 до 18

0 товаров
0 руб.

Как формировать перец

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы поговорим о том, как формировать перцы на садовом участке. Работы у нас очень много в саду, на грядках тоже много, все не успеваешь делать.

Содержание

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Сегодня мы поговорим о том, как формировать перцы на садовом участке. Работы у нас очень много в саду, на грядках тоже много, все не успеваешь делать.

Поэтому иногда растения находятся вот в таком состоянии. Понятно, что мы немножечко запоздали, но совершенно ничего страшного. Лучше поздно, чем никогда. Поэтому сейчас я покажу, как формировать перцы.

Удаление пасынков

У нас выросли уже пасынки. Видите, вот они. Конечно же, они отбирают много сил от основных ветвей, на которых мы должны получить урожай. На перце в большинстве случаев мы оставляем два или три лидирующих побега, на которых и будет урожай. Перцев мы должны оставить, в отличие от баклажанов, примерно в два, а то и в два с половиной раза больше. Если на баклажанах мы оставляем всего шесть плодов, то здесь мы можем оставить 12-15 плодов, но не больше ни в коем случае.

У вас очень часто бывает так, что последние перцы и на перцы-то не похожи. По характеристикам они имеют 9-10 мм толщину стенки, а в натуре у вас получается 5 мм, а то и меньше, сухие, жесткие, кожа толстая. Конечно, такие перцы не годятся практически никуда.

Чтобы они были хорошие, мы должны обязательно удалить все пасынки, листья. Они не нужны, они уже отдали свои силы для того, чтобы сок поднялся выше.

Посмотрите, даже уже цветочек на пасынке. Мы его удаляем, он не нужен. все, что ниже основной развилки, мы должны удалить. Ударили бы вовремя, не отняли бы так много сил у растения. Оставляем пенечки миллиметра 3 примерно по длине. Больше не надо, потому что могут развиться различные заболевания.

Все, стволик у нас хорошо проветривается, удобно производить полив, удобно рыхлить почву, вносить питание, если нужно.

Формирование побегов

У нас образовались два основных побега. Что мы дальше делаем? Мы дальше оставляем, например, 3 побег, вот этот, и ведем куст в 3 побега.

Вот у нас образовался плодик, мы оставляем часть этого побега, а часть мы прищипываем. Точку роста мы прищипываем, основной побег у нас продолжает свой рост. И вот таким образом плод, листик, междоузлие, опять идет узел с цветком. И, если опять развилка образуется, а она обязательно будет образовываться, вы оставляете опять же только один плодик, листик или два, и точку роста можно даже не обрезать, а лучше даже прищипнуть.

Вот так удалили. Вот у нас образуется плодик. Это как бы основной и на побеге боковом. Дальше мы основной побег не трогаем, дожидаемся опять такой же развилки, и тоже прищипываем боковой. Желательно все-таки сформировать кустик. При этом желательно удалять только те, которые смотрят вовнутрь. Таким образом пусть и будет немножко разваливаться растение, и листья, и плоды будут получать много света, и, безусловно, плоды будут наливаться, хорошо получать солнышко, а значит будут сладкими, вкусными.

Перцы формируются в 2-3 стебля, лучше все-таки в 3. Быстрее урожай получите. Вот один стебель, второй стебель, развилка. Поскольку одновременно в этом месте не образовались у нас три вместе, то мы оставляем еще хорошо развитый побег на одном из показанных уже побегов –третий. Теперь он разовьется и будет давать нормальные плоды, такие же, как и эти два.

А бывают случаи, когда растение само формирует 3 побега. Вот один побег, второй побег, вот 3 побег. Теперь только остается на каждом из них сформировать 4 или 5 плодов и дождаться хорошего урожая.

Опыление растений

Если у вас вдруг опыление происходит плохо, а такое часто случается, потому что насекомых-опылителей очень мало сейчас, то в этом случае мы с вами возьмем кисточку и опылим цветок.

Видите, цветочек приоткрылся, пыльники уже готовы к опылению. Если потрясти цветочек, то можно даже увидеть, что пыльца слетает. Она может попасть на рыльце и опылить. Тем не менее на всякий случай мы возьмем и сейчас опылим этот цветочек кисточкой. Мы собираем пыльцу с тычинок и наносим на рыльце вот таким образом. Все, цветочек наш опылен, и мы на 100% уверены в том, что из него будет развиваться очень хороший плод. И так, цветок за цветком, мы опыляем. И вот при таком формировании и дополнительном опылении мы получим максимально возможный урожай. Уверяю вас, что чуть-чуть попозже, месяца через два вы увидите, какие у нас выросли замечательные плоды, и вырастут они и у вас.

Ссылка на видео

Как формировать перец

Комментарии к «Как формировать перец»

Личная информация
Фамилия
Имя
Отчество
Контактные данные
E-mail
Телефон
Защита входа
Пароль
Повтор
Я принимаю условия передачи информации
или
Войдите через соцсети
Email
Пароль

Логин или E-mail
или
Вы можете войти
через аккаунт в соц.сетях
Вход через Одноклассники Вход через Вконтакте Вход через Facebook