Содержание
Так что я думаю, что вам будет интересно открыть его и посмотреть. Хорошо иллюстрирован, хорошие описания. Не слишком подробно, но то, что любому огороднику обязательно знать. Я сейчас некоторые из них, конечно, вам перечислю.
Характеристики перца «Ариес»
Перец «Ариес» замечателен тем, что растет очень большой высоты, до 1,4 м, поэтому плодов образуется у него много. Единственное, конечно, жалко, что немножечко опаздывает созревание, потому что техническая спелость наступает на 120 день, а уже биологическая спелость приходит на 130-140 день. Если вы будете немного ограничивать высоту роста, конечно, вы приблизите эти сроки, они будут значительно короче.
На квадратный метр мы должны высадить всего-навсего три растения. Растения достаточно мощные, высокорослые. Что хотелось бы особо отметить: очень крупные плоды. Практически под 300 грамм бывают и даже больше. Поэтому не удивляйтесь, если вы сорвете плод, и рука у вас отвиснет, оттого что уж очень он тяжелый.
Плоды имеют вот такие призматические формы. Очень хороший размер у перца, форма красивая, но, опять же, для фарширования он не подходит. Он подходит только для салатов и приготовления различных заготовок на зиму.
Мы сейчас, как всегда, взвесим, посмотрим, сколько же все-таки он весит. 191 грамм. Безусловно, лето было очень сухое, поливы были достаточно ограничены, и поэтому плоды все-таки немножечко не добрали свою массу. Тем не менее и этот вес, я думаю, вас тоже устроит.
Урожайность от 7 до 12, и даже 14 кг с квадратного метра. Устойчив к основным болезням, в том числе к вирусу табачной мозаики. Я думаю, что, несмотря на достаточно поздний срок созревания, вы этот гибрид будете сажать у себя на участке.
Стенка должна быть очень толстой. Давайте сейчас разрежем и посмотрим. Сочный какой, все капает из него. Очень толстая стеночка, где-то около сантиметра толщиной, причем по всему периметру. Безусловно, мне придется попробовать, чтобы сказать вам о вкусе этого перца.
Особенности сбора урожая перца
Вы знаете, еще перец не созрел, еще не дошел до биологической спелости, и даже находится, можно сказать, в окончательной фазе технической спелости. Я уверен, что он еще должен набрать массу и увеличить еще стенки свои. Потому что все-таки он жестковат немножко. Поэтому не собирайте сразу весь покрасневший урожай.
Плоды имеют именно такую окраску в биологической спелости и темно-зеленую окраску, как вы видите здесь, в технической спелости. Попробуйте один перчик. Если он не дозрел еще, не добрал сахара, значит рановато собирать. Дайте еще пару недель ему повисеть. Только тогда он будет более вкусный, чем сейчас.
Очень интересный гибрид. Я вам советую его, конечно же, посадить на своем участке. Но не забывайте, что высота достаточно большая, поэтому лучше всего все-таки выращивать его с помощью хороших крепких опор.
И еще, пожалуйста, не забывайте, что рассада перца должна быть примерно 2-месячного возраста. Постарайтесь, чтобы она выросла у вас компактной, крепкой, коренастой. Только тогда вы посадите, как положено, перец на ту глубину, не заглубляя сильно. Если же у вас рассада вытянется, будет хилой, дохлой, придется заглублять, чего перец не терпит, и урожай, конечно, вы потеряете.
Напоминаю, у этого гибрида очень хорошие семена, всхожесть идеальная, через 7 дней уже проклевываются первые семена, в течение еще 2-3 дней проклевываются все. Значит 10 дней, и перец уже проклюнулся, а 3-5 дней, и уже появились всходы на поверхности. Так что всходы могут появиться у вас уже на 12-15 день. Так что приобретайте этот гибрид, и вы будете им очень довольны.
Комментарии к «Призмовидный сладкий перец «Ариес F1»»