Содержание
Чем хорош кабачок «Ясмин»?
Во-первых, мы хотели внести в ассортимент кабачок желтоплодный, и нам удалось это сделать. Цвет действительно очень хороший, очень насыщенный. Но также нам нужен был вкус кабачка, и, честно вам признаться, сколько мы ни пробовали высаживать разных гибридов, «Ясмин» – самый вкусный кабачок из желтоплодных.
Розетка листьев у него где-то 1,5 метра. Довольно таки компактный для кабачка кустового типа. Очень урожайный, как вы видите. Посмотрите, сколько кабачков! Нельзя, конечно сказать, что все как один выровнены, но есть некоторые, которые немножечко загибаю тся, но страшного в этом ничего нет. Ведь самое главное, что он урожайный, вкусный, устойчивый к заболеваниям.
Посадка кабачков
Посадили мы кабачок «Ясмин» довольно-таки поздно, в силу погодных условий. Ведь лето 2017 года назвать летом действительно сложно. Очень холодная погода была. Были дожди, и мы просто-напросто испугались, что в открытом грунте наш кабачок погибнет. Поэтому высаживали мы наш кабачок 12 июня в открытый грунт рассадой, а на рассаду мы его начали сеять за 25 дней до высадки. И получилось очень неплохо, на мой взгляд.Мы фактически за месяц получили уже вот такой урожайный кабачок и совершенно об этом не пожалели.
И мы сейчас сорвем средний плод. Я выберу самый красивый. Посмотрите, какой красавец, какой цвет насыщенный. Возьмем линеечку и посмотрим. Он у нас 26-27 см в длину и 5,5-6 см в диаметре. Я предлагаю взвесить кабачок. 490 грамм. Такой размер плода очень характерен для кабачка «Ясмин». Несмотря на то, что он не крупный, он весит 500 грамм, и это характеризуется тем, что плод очень плотный. Поэтому снимать его лучше примерно, когда он в таком размере.
Он не перерастает, не будет вот этих огромных бочек, чего мы боимся и не хотим, когда уезжаем с нашей дачи, а приезжаем субботу-воскресенье, а там уже лежат такие бомбы. Этого не будет.
Как кабачок выглядит внутри?
Давайте мы сейчас его разрежем, чтобы посмотреть, какие у него семена. Семена, конечно, у него есть, но они почти не чувствуются.
Мы с Николаем Петровичем уже пробовали в том году его тушить. На вкус нам он очень понравился. Я понимаю, что не все любители употреблять в сыром виде кабачки, но мне он и в сыром виде очень понравился по вкусу.
Дорогие садоводы, не пожалеете. Действительно очень хороший гибрид. Вкус просто замечательный, поэтому сажайте, наслаждайтесь вкусом, урожайностью. Вы 100% не пожалеете.
Комментарии к «Желтоплодный кабачок Ясмин F1»