Содержание
Вот перед вами очень интересный гибрид. Называется он «Искандер». Это один из лидеров по урожайности, компактному кусту. В диаметре его куст 1-1,2 м. И очень интересные плоды – такие небольшие, не перерастают.
Кабачок мы этот посадили рассадой. Посадили достаточно поздно – 12 июня рассадой в открытый грунт. Причиной тому, конечно же, не состоявшаяся погода лета 2017 года. Мы решили не рисковать. И сейчас 20 июля 2017 года, и мы наблюдаем вот такой урожай кабачка «Искандер».
Характеристики кабачка «Искандер» F1»
Нам этот кабачок очень понравился, и мы сейчас с вами срежем плод и рассмотрим его поподробнее.
Лучше все-таки использовать именно вот такие плоды. Почему? Потому что, если плоды перерастают, особенно первые плоды, то они отбирают очень много сил у других плодов. И вы часто удивляетесь почему кабачки теряют форму, не набирают той массы, которая должна быть. Именно из за того, что вот эти переросшие кабачки, также как и у огурцов случается, отбирают все питание, всю энергию, все силы на себя и не дают развиваться вот таким маленьким. Здесь примерно где-то 21-22 см. Диаметр такой средненький мы возьмем. Примерно где-то около 6 см. Очень красивый.
Обратите внимание, посмотрите – ровненький, гладенький, блестящий. 529 грамм. Маленький, но очень тяжеленький. Что это значит? Значит очень плотная, хорошая мякоть, наполненная влагой и наверняка очень упругая. Давайте мы сейчас разрежем пополам и посмотрим, какие здесь семенные камеры. Это очень важно, потому что чем меньше семенные камеры, тем больше мяса, как мы говорим.
Посмотрите, какой красивый кабачок. Такая кремовая мякоть. Это характерные признаки сортовые. Этот гибрид относится к партенокарпическим. Семена не оплодотворенные, они не развиваются в полную силу, поэтому они всегда очень мягкие. Их не замечаешь, когда кабачок тушишь. И ни в коем случае семенную камеру не нужно удалять. Точно также жарится, как и само это жесткое мясо.
Давайте еще разрежем. Посмотрите еще раз на семенную камеру. Вот она и вот они семена, но тонюсенькие. На них чешуйки такие, семенные оболочки, белая мякоть. Если вы будете собирать кабачки в таком состоянии, то можно их жарить либо тушить с кожицей, потому что кожица тонюсенькая, мягенькая, крошечная по толщине, совершенно небольшая. Поэтому можно обжаривать именно с кожицей, и вы не почувствуете никакой разницы вообще. Что кожица, что семенная камера, что мясо, которое идёт по кругу кольцом.
Уважаемые садоводы, основной особенностью этого раннеспелого гибрида кабачка «Искандер» является его возможность завязывать свои плоды в условиях низких температур. Поэтому, несмотря на такое плохое лето, мы получили такой замечательный урожай. Так что мы считаем, что этот гибрид достоин находиться на грядках садоводов.
Опыление кабачков
Конечно, при таком огромном количестве плодов было бы неплохо помогать молоденьким плодам развиваться. То есть берем цветок, не расцветший еще, но полностью окрашенный, женского типа. Точно так же, как у огурчика, есть завязь. Наверху завязи как бы бутончик. Мы берем женский цветок и опыляем мужским цветком.
Сейчас я покажу, что из себя представляет мужской цветок.
Вот мужской цветок. Вот он уже завтра откроется. Учтите, что цветки открыты недолго, буквально полдня.
Открываем его. Это можно сделать предварительно и пыльцу сохранить даже в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы пыльца сохранилась два, а то и три дня, то в любом случае лучше хранить ее в холодильнике. Но если у вас не производство, то используйте лучше свежую пыльцу в тот же день, когда вы срываете мужской цветок. Когда женский цветок открывается, вы вот этим тычиночным мужским цветком просто опыляете рыльце женского цветка. Таким образом будет больше завязавшихся плодов до самого снега.
Комментарии к «Супер кабачок «Искандер F1»»