Сообщение

ОК
Звоните нам! По всем вопросам: +7 (499) 677 62 42
Семена от производителя
Cледите за нами в соц. сетях:
Каталог
Применение семян чёрного тмина Существует несколько сортов тмина, но семена именно чёрного тмина отличаются отменным вкусом и обладают лечебными свойствами, благодаря чему используются в медицине и в приготовлении пищи. Семена тмина добавляют в маринад, сладости и алкоголь. Как приправа культура популярна в азиатских и африканских странах. Растение выращивают во всём мире: его культивируют в Америке, в Европе и в нашей стране.

Химический состав
Состав семян тмина представлен более чем сотней полезных компонентов: это дубильные вещества, токоферолы, энзимы. В плодах много жирных кислот и эфирных масел, а в семенах – витамина В и разных минералов (меди, фосфора, железа, цинка и др.).

Полезные свойства семян тмина
Тмин освежает, и его вкус похож на укроп. В древние времена считалось, что его семена помогают победить практически все болезни. Польза семян тмина доказана современными научными исследованиями. Они широко используются при лечении самых разных недугов у детей и взрослых. Например, при вздутии животика у меленького ребёнка ставят клизму из тёплой воды с тмином, желудочные боли и спазмы помогает уменьшить специальный отвар. Из протёртых семян, муки и мяты готовят лепёшки и прикладывают на грудь. Это помогает снять воспалительный процесс при маститах.

Применение семян тмина положительно влияет на выработку секреции в желудке. Препараты, изготовленные на их основе, обладают желчегонным и спазмолитическим действием. Их также принимают при запорах и повышенном газообразовании. Плоды тмина можно употреблять кормящим мамам для увеличения лактации, а семена помогают снять усталость, активизируют выведение камней из почек или мочевого пузыря, уменьшают болевые ощущения при ревматизме.

Противопоказания к применению семян тмина
Тмин – отличное растительное лекарство, но, несмотря на это, оно имеет и противопоказания. Так, доктора не рекомендуют тмин беременным. Это связано с тем, что в состав семян входят особые гормоны, которые стимулируют схватки и родовую деятельность. Категорически запрещено принимать тмин людям, которые перенесли пересадку органов. К противопоказаниям, конечно, относятся индивидуальная непереносимость компонентов и повышенная чувствительность к ним. Побочные эффекты могут проявляться в виде зуда, кашля, аллергических реакций. При их появлении нужно сразу прекратить приём и обратиться за консультацией к доктору.

Эфирное масло чёрного тмина
Натуральное масло чёрного тмина со сбалансированным составом имеет приятный аромат, а на вкус слегка горькое, но, чем больше этой горчинки, тем эффективнее будет целебное действие. Масло получают холодным отжимом из семян, что позволяет полностью сохранить все полезные свойства.

В масле много кислот, необходимых для профилактики разных болезней. Кроме них, есть витамины А и D, фосфор, кальций, бета-кератин и иные элементы, которые самым благотворным образом влияют практически на все системы органов.
Масло производит тонизирующий эффект, активизирует мозговую деятельность и, с другой стороны, снижает нервное напряжение и тревогу. Оно улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Его можно принимать внутрь или наружно. Внутрь оно употребляется, например, при менструальных болях в виде чая или отвара, а наружно используется для массажа или ванны.
Масло тмина активизирует выработку костного мозга и функции вилочковой железы, которая отвечает за поддержание защитных сил организма. Оно является отличным средством для профилактики рака крови.

Гормоны в семенах помогают при бесплодии и повышают потенцию. Масло принимают при расстройствах стула, оно улучшает дыхание, лечит кашель во время гриппа или ОРЗ, а также используется при заболеваниях кожи и грибковых инфекциях, но оно противопоказано беременным и маленьким детям до 3 лет.

Как правильно принимать масло из семян тмина?
Масло употребляется в определённых дозах:
• взрослым – по 1 ч. л. дважды в день;
• детям (с 6 лет) – по 1/2 ч. л. один раз в день.

Масло можно запивать медовой водой или соком из моркови. Как правило, курс приёма длится 3-4 месяца, после чего необходимо сделать перерыв.

Семена тмина для похудения
Употребление семян чёрного тмина эффективно в борьбе с лишним весом. Их можно просто жевать или употреблять внутрь в виде масла после еды, что способствует пищеварению. За счёт того, что семена оказывают мочегонное действие, выводятся излишки жидкости и нормализуются метаболические процессы. Для приёма внутрь готовится отвар.

Рецепт чая из семян тмина
Ингредиенты:
• семена – 2 ч. л.;
• кипячёная вода – 0,5 л.

Проварить смесь на водяной бане 10 мин., процедить, остудить. Принимать по 100 мл примерно за 1 час до еды 3 раза в день.
Тминовое масло используют для массажа, смешав его с грейпфрутовым. Непосредственно перед манипуляциями смесь нужно разогреть в руках. Его наносят на кожу круговыми движениями и втирают до окончательного впитывания.

Рецепты лечения семенами черного тмина
1. Против простуды: 2 ч. л. семян залить 0,5 л кипятка, варить на медленном огне 10 мин. Процедить, остудить. Принимать натощак по 100 мл трижды в день.
2. Общеукрепляющее средство: 200 г семян измельчить до порошкообразного состояния, залить молоком. Настаивать 12 ч, добавить сахар, тщательно перемешать. Принимать по 50 мл трижды в день.
3. Для выведения глистов: обжарить на сухой сковороде 10 г семян. Добавить мелко нарезанный лук (20 г), перемешать, остудить. Принимать перед завтраком по 1 ч. л.
4. При мочеполовых инфекциях: обжарить 5 г семян тмина, влить свежевыжатый сок лимона, добавить 1 г соли и 0,5 стакана воды. Принимать два раза в день.
5. Настойка: растереть в порошок 15 г семян, залить одним стаканом водки. Закрыть ёмкость, настаивать в тёмном месте 14 дней, процедить, употреблять по 1 чайной ложке перед едой. Такой состав способствует улучшению пищеварения и очищению кровеносных сосудов, помогает при повышенном газообразовании.

Регистрация

Заполните поля

* Обязательные поля для заполнения

Заполните все поля со знаком *

Пароль должен быть не менее 6 знаков

Пароли не совпадают

Авторизация

Для входа на сайт введите логин (E-mail) и пароль.

Заказ оптом временно невозможен