Сообщение

ОК
Звоните нам! По всем вопросам: +7 (499) 677 62 42
Семена от производителя
Cледите за нами в соц. сетях:
Каталог
Подготовка почвы

Каждый опытный огородник знает, что правильная и своевременная подготовка грунта для посадки – залог плодородия, мягкой почвы и урожайности. Сегодня мы рассмотрим основные рекомендации по подготовке почвы для основных огородных культур.

Подготовка почвы

Подготовка почвы в открытом грунте

Обычно любое возделывание почвы начинается с обеззараживания. Это исключает заражение овощей в будущем. Современный рынок изобилует всевозможными дезинфицирующими средствами, при этом многие продолжают обливать землю кипятком. Однако у этого метода есть небольшой недостаток, он хорош для небольших грядок. Если же площадь огорода большая, лучше воспользоваться препаратом «Здоровая земля». Он защитит растения от заболеваний и инфекций. Если грядки нужно перекапывать, будьте внимательны, при находке личинок майских жуков, выбирайте их и жгите. Чем плодороднее будет почва, тем лучше растения будут плодоносить на ней. Для дополнительного удобрения и подпитки грунта рекомендуется добавление минеральных и органических удобрений.

Подготовка почвы

В качестве подпитки используйте фосфор, азот, кальций, магний и калий. Обращайте внимание на то, какая именно культура будет расти в том или ином месте. Самое главное – это стабилизация кислотности грунта, ведь повышенный уровень кислоты плохо скажется на росте некоторых культур. Погасить кислотность можно, посыпав грядки золой или гашеной известью. Добавление мелкоразмолотого гипса стабилизирует солонцеватую почву. Наличие грунтовых вод вредно для проникающей корневой системы, которая характерна для корнеплодов. В то же время для капусты и томатов это будет только на пользу. Особого внимания требует подготовка грунта под посадку моркови. Семена рекомендуется перемешивать с песком, либо засыпать песок непосредственно в бороздки. Подготовка грунта весной очень важна, так как обеспечивает насыщение почвы, ее прогрев и увлажнение. Предлагаем подробно остановиться на нескольких отдельных культурах и условиях подготовки почвы под их посадку.

Огурцы

Подготовка почвы

Подготовка грядки под огурцы в открытом грунте обеспечит хороший урожай. Культура очень требовательна. Для нее рекомендуется выбирать влажные, хорошо освещенные участки, защищенные от ветра. Избегайте низин, так как там собирается холодный воздух. Особенно хороши для огурцов суглинистые и супесчаные почвы, кислотность которых нейтральна или немного повышена. Культура очень любит органические удобрения, регулярное и частое поливание. Не рекомендуется высаживать овощ на плохо прогреваемых, кислых участках с неглубоким пахотным слоем.

Помидоры

Подготовка почвы

Подготовка грунта – ключевой момент в посадке помидоров. Место для высадки рекомендуется менять каждый посевной сезон, повторяя его через 3-4 года. Старайтесь не размещать помидоры поблизости от картофеля, так как обе культуры подвержены влиянию фитофторы и колорадского жука. Почва должна быть легкой, супесчаной, слабокислой или нейтральной. Если в грунте много песка, рекомендуется добавление чернозема, навозного перегноя или компоста с расчетом 10 кг. на квадратный метр. Идеальными для помидоров являются органические удобрения в расчете от 3 до 10 кг. на квадратный метр. Это может быть торф, навоз или компост. Добавлять прикормку лучше непосредственно перед высадкой рассады в каждую лунку. Подготовка грунта под томаты осенью обеспечит вам хороший и богатый урожай культуры, а также сократит количество работы весной.

Чеснок

Подготовка почвы

Лучше всего чеснок плодоносит на супесчаном грунте. Грядка, где будет посажена культура, предварительно перекапывается на глубину до 25 сантиметров. Внесение перегноя обязательно, а также добавление суперфосфатов и калийной соли. Количество удобрения рассчитывается на 1 квадратный метр. Вам понадобится 6 кг. перегноя, 20г. соли и 30г. суперфосфата. На грядке сразу вырывают рядки на расстоянии до 15 см. Зубчики сажают острым концом вверх, это обеспечит правильное формирование головки. Чеснок может быть посажен и осенью. Для этого выбирают здоровые зубчики. Многие огородники не вырывают траншеи, а делают ямки палкой, куда сразу забрасывают «семечку».

Подготовка грунта к зиме

Это не менее важная процедура, а может, даже и ключевая, ведь за зиму почва отдыхает и насыщается. Начните подготовку грунта к зиме с уборки остатков растений, ботвы, веток и сорняков. Если есть возможность, ботву лучше измельчить и высыпать в компостную яму. Зараженные листья сразу сжигать или выбрасывать. После этого почва перекапывается и взрыхляется. Перекапывать рекомендуется участки, почва на которых особенно жесткая, или они засеяны сидератами (растения, высаженные для органического удобрения почвы). Мягкую землю просто разрыхляют плоскорезом. Когда земля перекопана, в нее добавляют удобрения. Это может быть гранулированный суперфосфат и сернокислый калий. Наряду с минеральными, земля обогащается органическими удобрениями. Это может быть перегной, компост, торф и песок. Чтобы понизить кислотность, в землю добавляют золу и доломитовую муку. В период дождей и схождения снега, удобрения будут распространяться по почве, питать ее.

Подготовка почвы

Если с наступлением весны вам придется обработать невозделанную почву, лучше начните это осенью. Здесь не обойтись обычной перекопкой. Основная масса корневых систем располагается на глубине до 5 см. Сорняки нужно вскопать и подсушить их два – три дня. Корень теряет влагу, и растение умирает. Самое главное – приступать к возделыванию почвы в сухую теплую погоду, иначе, сорняк может снова прирасти. Далее в почву добавляют раскислитель, минеральные удобрения и перекапывают.

Такая подготовка почвы к зиме гарантирует получение насыщенного, плодородного грунта осенью, а также освободит ваше время.

Регистрация

Заполните поля

* Обязательные поля для заполнения

Заполните все поля со знаком *

Пароль должен быть не менее 6 знаков

Пароли не совпадают

Авторизация

Для входа на сайт введите логин (E-mail) и пароль.

Заказ оптом временно невозможен