Сообщение

ОК
Звоните нам! По всем вопросам: +7 (499) 677 62 42
Семена от производителя
Cледите за нами в соц. сетях:
Каталог
Как сажать кабачки в грунт

Кабачок – представитель семейства тыквенных, одна из разновидностей тыквы. Если рассматривать овощ с кулинарной точки зрения, то его универсальность неоспорима. Варианты блюд, где он – основной ингредиент, неисчерпаемы. Вареные, жареные, тушеные, фаршированные, пожалуй, нет человека, который ни разу не пробовал эти блюда. Кабачок диетический, низкокалорийный овощ, оказывает очень полезное влияние на человеческий организм. Это основной продукт при почечных заболеваниях, болезни печени, сердечной недостаточности, желудочных болезнях. В нем большое содержание витаминов С, РР и прочих полезных человеку микроэлементов. Овощи, выращенные на собственной земле, вдвойне полезны и питательны. Данная статья расскажет, как сажать кабачки в грунт, ухаживать за культурой и культивировать ее.

Как сажать кабачки в грунт

Подготовка места и посадка

Прежде чем приступать к посеву семян, рекомендуется выбрать сорта и подготовить землю. Почва, на которой вы планируете высадку кабачков, должна отличаться плодородием. В зависимости от ее качественных характеристик, рекомендуется добавлять органические или минеральные удобрения.

  1. Для подпитки торфяной земли рекомендуется приготовить смесь из 2 килограммов компоста, одного ведра суглинистой или глинистой почвы 1 чайной ложки суперфосфата, сульфата калия и 2 столовых ложек золы. Объемы вносимых ингредиентов непосредственно зависят от площади участка. Приведенный состав рассчитан на 1 квадратный метр. Когда вся смесь разбросана по площади, грядку перекапывают на глубину до 25 сантиметров. Затем она выравнивается и поливается жидким теплым удобрением. Если вы используете удобрение «Агрикола -5» или «Росса», то разводить их рекомендуется в соотношении 1 ст. ложка на ведро воды. На 1 квадратном метре выливать 3 литра раствора. Чтобы сохранить влагу и тепло, подготовленное место накрывают полиэтиленом.
  2. Для суглинистой и глинистой почвы раствор удобрений такой же. 
  3. Если в земле преобладает песок, на 1 квадратный метр следует добавить 1 ведро суглинистой или глинистой почвы, торфа 4 килограмма опилок и перегной. Такое же удобрение подходит для глинистых участков.
  4. На 1 квадратный метр черноземной плодородной почвы вносится 2 килограмма опилок, 2 ст. ложки золы и 1 ст. ложку суперфосфата.
  5. Когда участок под высадку кабачков еще не обработан и только осваивается, нужно очистить землю от всех корней, личинок майских жуков и проволочников и сразу в первый год посадки на 1 квадратный метр добавить 3 килограмма компоста. В качестве минеральных удобрений используйте 2 столовых ложки древесной золы, 1 столовую ложку нитрофоски. После того, как все питательные добавки внесены, перекопайте и полейте участок растром жидких удобрений.
Как сажать кабачки в грунт

Подготовить семена для посева

Чтобы ускорить прорастание, получить хорошие всходы и, как следствие, урожай, семена опускают в жидкие удобрения на 24 часа. Затем их покрывают влажной салфеткой на двое суток. Следите, чтобы салфетка всегда была влажной. Температура воздуха в помещении, где лежат семена, должна быть не больше 23 градусов. Такая методика позволит проверить всхожесть семечек, обеспечит рост и исключит попадание старых семян на грядку. Кроме традиционного способа, кабачки можно сажать рассадным методом. Высаживают их сразу в нескольких местах по территории, в теплых солнечных местах. Обычно на небольшом участке высаживают по 2-3 растения. Правильный уход обеспечивает разрастание куста и образование большого количества урожая.

Для уборки раннего урожая опытные огородники рекомендуют как раз применение рассадного метода посадки. Высаживать рассаду можно в теплицах, или в доме с середины апреля по начало мая. Примерно через месяц рассада высаживается на открытой почве. После высадки, семена накрываются полиэтиленом. Чтобы избежать замерзания молодых ростков, пленку лучше оставлять на ночное время и отрывать днем. По мере наступления стабильно теплой погоды, пленку убирают насовсем.

Чтобы вырастить рассаду кабачков в самостоятельно, нужно взять небольшие стаканчики, или горшки, насыпать в них смесь из торфа и перегноя. Подготовленная смесь заливается теплой водой и на глубину до 3 сантиметров в нее засеваются семена. Рассада хорошо растет при температуре 18-22С. Полив выполняется один раз в неделю подогретой водой.

Удобрение кабачков

В период роста культуры выполняют 2 подкормки. Первая проводится через 10 дней с момента всхода ростков. Для приготовления раствора разведите жидкое удобрение «Бутон». Рассада поливается в соотношении: 1 стакан на 2 растения. Вторая подкормка выполняется спустя 10 дней после первой. Для раствора разведите в 1 литре воды чайную ложку жидкого удобрения «Эффектон» и нитрофоски. 1 стакан жидкости выливать на 1 растение.

Размер грядки зависит от площади всего участка, но в любом случае, он должен быть не меньше 60х70 сантиметров. Кабачки нельзя выращивать на местах, где раньше были посажены другие представители тыквенных культур. Грядка перекапывается на глубину 30 см. Далее почва разравнивается и проделываются лунки на удаленности 100 см. Когда лунки готовы, в них засыпается по 1 столовой ложке удобрения «Эффектон». Подкормка смешивается с землей, и сверху поливается жидким удобрением. Как и другую рассаду, кабачковую высаживают в пасмурный день или на заходе солнца.

Если перед вами не стоит цель получения раннего урожая, то кабачки можно сеять в грунт в начале мая. Приготовление грядки под семена идентично рассадной подготовке. В каждую лунку кладут по 2 семечки на расстоянии 5 см. Ямки вырываются глубиной до 3 см. в зависимости от плотности грунта. Из двух проросших растений нужно выбрать более сильное и оставить его, второе вырвать, или же пересадить. Когда есть угроза заморозков, грядки лучше накрывать полиэтиленом, или специальным материалом.

Как сажать кабачки в грунт

Полив кабачков

Как все овощи, кабачки нуждаются в регулярном поливе. Воду направляйте под корень, а не на листья. До появления первых цветков поливается культура раз в неделю по 4 литра на 1 кв.м. Когда кабачки начнут плодоносить, полив нужно выполнять чаще, до 2 раз в неделю в зависимости от погодных условий. Поливать старайтесь теплой водой, температура которой 22-23 градуса, в противном случае молодые завязи загниют. Оголенную корневую систему в следствие, полива нужно запалывать и подсыпать торфом и перегноем. Корни кабачков расположены высоко, поэтому во время окучивания и рыхления следует соблюдать осторожность. Кабачки опыляются пчелами, шершнями и другими насекомыми. В редких случаях опытные огородники прибегают к ручному опылению.

На протяжении всего периода плодоношения не забывайте о подкормке, это обеспечит хороший и богатый урожай. Соблюдение приведенных рекомендаций, правильный уход и своевременный полив гарантируют вам вызревание сочных и больших овощей, а также постоянное созревание новых на месте сорванных.

Регистрация

Заполните поля

* Обязательные поля для заполнения

Заполните все поля со знаком *

Пароль должен быть не менее 6 знаков

Пароли не совпадают

Авторизация

Для входа на сайт введите логин (E-mail) и пароль.

Заказ оптом временно невозможен