Сообщение

ОК
Звоните нам! По всем вопросам: +7 (499) 677 62 42
Семена от производителя
Cледите за нами в соц. сетях:
Каталог
Что сажать в декабре Казалось бы, что можно сажать в декабре для дачи, ведь уже наступила зима? Но опытные огородники знают, что первый зимний месяц – прекрасная пора задуматься о своем цветнике. В это время можно заняться планированием расположения грядок и выбирать цветочные семена на рассаду.

Что посадить в ноябре-декабре?
Прежде всего, присмотритесь к культурам, растущим очень медленно. Для получения хорошей рассады стоит брать те цветы, у которых от момента посева до цветения проходит примерно 5 месяцев. Если их посадить в начале декабря, то уже в конце весны-начале лета можно будет любоваться их яркими красками.

Чаще всего в декабре выращивают следующие культуры:
Гвоздика Шабо. Цветки этого сорта гвоздики появляются лишь на 5-6 месяц после закладки семян в грунт. Для них необходимо выбирать плодородную почву. Семена закладывают на глубину примерно 2-3 мм. Расстояние между отдельными рядами не должно превышать 3 см. Семена присыпают песком из реки, а емкость накрывают прозрачной полиэтиленовой пленкой. Контейнер лучше поставить в хорошо освещенное место, например, на подоконник. Важно следить, чтобы температура окружающего воздуха в помещении не опускалась ниже +18 °С. Как только появятся первые всходы, пленку нужно убрать. Если вы видите, что росткам не хватает света, стоит использовать специальную фитолампу, но не допускать, чтобы сеянцы слишком сильно вытягивались.

Бегония. Высадку семян производят в заранее подготовленный грунт. Смесь должна состоять из песка, земли и торфа, взятых в пропорции 1:2:1. Субстрат хорошо увлажняют и равномерно высыпают семечки на поверхность. Тару необходимо накрыть пленкой или стеклом. Она должна находиться в помещении с температурой +20 °С ... +22 °С. Важно следить за состоянием почвы и не допускать ее пересыхания, периодически аккуратно опрыскивая из пульверизатора. Как правило, первые всходы пробиваются, спустя примерно 7 дней после закладки семян. В этот период необходимо убирать пленку: сперва на 30 минут, а затем постепенно увеличивать это время, чтобы молодые росточки адаптировались к свежему воздуху.

• Эустома. Другие названия этого цветка – ирландская роза и лизиантус. Он начинает цвести только через полгода после посева семян, поэтому их и закладывают в землю в декабре. Идеальный почвогрунт для эустомы – это хорошо увлажненная смесь торфа, перлита и песка. Семена высыпают на поверхность и немного вдавливают, а затем слегка присыпают землей. Контейнер также накрывают пленкой или стеклом. В таком состоянии емкость держат пару месяцев в помещении с температурой от +20 °С до +25 °С. Всходы появляются очень медленно. Если почва становится слишком сухой, ее опрыскивают из пульверизатора.

Лаванда. Рассада лаванды выращивается в смеси огородной земли, очищенного речного песка и перегноя (3:1:2). В контейнер необходимо засыпать дренаж, и только поверх него – почвогрунт. Семена лаванды рассыпают по поверхности и присыпают песком, причем его слой не должен превышать 3 мм. Далее землю необходимо увлажнить и накрыть емкость пленкой. После этого ее на 2 месяца помещают в холодильник или погреб, где температура поддерживается на уровне +1 °С ... +5 °С. В этот период семена пройдут естественную стратификацию. Затем контейнер переносят в комнату, периодически проветривают и увлажняют землю.

Что посадить в декабре дома
Пышный цветник – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать и об овощах, которые можно посадить на рассаду дома. Вырастить ее несложно, главное – это найти достаточно места для ящиков. В декабре можно сажать семена томатов, капусты, огурцов, баклажанов. Помимо этого, можно получить хорошую рассаду сельдерея, картофеля, перца.

Семена черешкового и корневого сельдерея закладываются в смесь из плодородной земли и песка, взятых в одинаковом соотношении. Для картофеля лучше взять торфяные таблетки. При его выращивании необходимо соблюдать температурный режим в +20 °С ... +25 °С. В этом случае из рассады можно получить урожай, который будет ничуть не хуже, чем при посадке из клубней. Позднеспелые сорта перца высаживаются в плодородную, хорошо удобренную почву. Когда образуется пара настоящих листьев, растения пересаживаются в отдельные емкости. Чтобы корневой системе не было тесно, глубина тары должна быть не менее 15 см. Для этих целей хорошо подходят торфяные стаканчики.

В декабре-январе можно заняться посевом семян ягодных культур, например, земляники. Конечно, лучше заложить посевной материал в закрытый грунт – парник или теплицу. С другой стороны, при огромном желании всегда можно найти место и дома для размещения ящиков. Молодая рассада земляники нуждается в периодическом поливе и хорошем освещении. Высадка в открытый грунт производится во второй-третьей декаде мая, а урожай можно будет собирать уже в начале июля.

Регистрация

Заполните поля

* Обязательные поля для заполнения

Заполните все поля со знаком *

Пароль должен быть не менее 6 знаков

Пароли не совпадают

Авторизация

Для входа на сайт введите логин (E-mail) и пароль.

Заказ оптом временно невозможен